Крепежные изделия — саморезы и конструкционные саморезы для строительных и ремонтно-отделочных работ
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Крепежные изделия — саморезы и конструкционные саморезы для строительных и ремонтно-отделочных работ

Крепежные изделия — саморезы и конструкционные саморезы для строительных и ремонтно-отделочных работ




Мы часто задаемся вопросом, какие крепёжные изделия бывают? И какими пользоваться?


Выбирая строительные материалы для ремонта квартиры или дома, если вы делаете его сами, необходимо вникнуть в вопрос. Очень распространен факт порчи деревянного пола, особенно, при креплении саморезами, не предназначенными для этого. Ведь если мы будем крепить окно саморезами для дерева, получится плачевный результат. Чтобы исключить такие моменты, давайте разберемся в вопросе.


Итак, крепежные изделия — это расходный материал, необходимый для большинства строительных и ремонтно-отделочных работ. Виды крепежа очень разнообразны; как уже говорилось, правильно выбрать крепеж можно только с учетом его назначения и предъявляемых к нему требований.


По типу образуемого соединения весь крепеж делится на две категории — разъемный и неразъемный. К первой категории относятся резьбовые виды крепежа: болты, шурупы, винты и гайки, саморезы, шпильки (металлические штыри, длину которых при необходимости можно регулировать с помощью отрезных кругов по металлу).


К неразъемным относятся заклепки, анкеры, гвозди, дюбель-гвозди и некоторые другие виды крепежа. Неразъемные соединения более надежны, поэтому их обычно выполняют там, где крепежу придется выдерживать большую нагрузку; однако у разъемных соединений есть свое преимущество — они допускают неоднократную разборку и сборку.


Крепежные изделия различаются также по материалу, из которого они изготовлены (сталь, алюминий, латунь, бронза, медь, титан) и для работы с которым предназначены (например, саморезы бывают для дерева и металла, дюбель-гвозди забивают в кирпичные стены, а анкерные болты — в бетонные). Существуют также специальные виды крепежа, например, мебельные уголки и винты-конфирматы, подвесы-«бабочки» для монтажа гипсокартонных потолков и вспомогательные: шайбы, пластиковые хомуты и стяжки. Также, в 2021 году особенно актуальны конструкционные саморезы для дерева. Данный вид крепежа исключает разлом и порчу деревянной основы, однако и цена отличается от обычного самореза.


Для каждой конкретной операции крепеж подбирают по таким параметрам, как стойкость к коррозии (оцинкованный крепеж всегда предпочтительнее «черного», а для устройства кровли можно использовать только его), максимальная допустимая нагрузка (что особенно важно для анкерных болтов), диаметр, шаг и тип резьбы (метрическая, дюймовая).


Добавлено admin 7-01-2021, 22:30 Просмотров: 681
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent