Глубинные насосы
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Глубинные насосы

Глубинные насосы



Глубинный насос – один из основных элементов автономных систем водоснабжения. Он обеспечивает транспортировку по трубам жидких сред, а не только их откачивание. Глубина скважины, с которой может работать такое оборудование, может быть очень большой – более ста метров. Скважины промышленного назначения и питающие несколько систем водоснабжения оснащаются особенно мощными приборами. На сайте https://aquatools.com.ua/nasosi/skvazinnue/ можно подобрать глубинный насос нужной мощности. При определении ее нужно учитывать, в каком объеме должна подаваться вода для нужд потребителей.

Предназначенные для скважин глубинные насосы могут иметь разный принцип действия и разную конструкцию. Характеристики жидкой среды, условия эксплуатации и другие факторы нужно учитывать при выборе такого оборудования. Как понятно уже из названия, корпус подобных насосов погружается на глубину. Приводной электродвигатель получает питание, которое передается по электрическому кабелю с поверхности. Также насос соединяется с транспортирующей воду трубой.

Большинство глубинных (или погружных) насосов в стандартной комплектации обычно имеет электрический двигатель и встроенный фильтр. Фильтрующие элементы необходимы для того, чтобы исключить попадание твердых включений внутрь устройства. Жидкая среда может всасываться сверху или снизу насоса. Последний вариант дает возможность отфильтровать воду более качественно.

Электродвигатель глубинного насоса может быть и наружным, а не только встроенным. Также оборудование включает в себя многоступенчатую насосную часть. Совершенно герметичным корпус должен быть в том случае, если приводной электродвигатель находится внутри оборудования, поскольку перекачиваемая жидкость ни в коем случае не должна попадать в электрическую часть.

Необходимыми погружные насосы становятся в ситуациях, когда воду нужно откачивать из колодца или скважины, глубина которых составляет десять и более метров. До ста пятидесяти метров может доходить глубина скважин, с которыми может работать такое оборудование. Работают глубинные насосы практически бесшумно, что также относят к их несомненным преимуществам. Цилиндрическая форма – характерный признак погружного оборудования. Она позволяет более удобно вынимать и монтировать насос в скважину. Погружные насосы могут быть штанговыми, винтовыми, шнековыми, центробежными. Каждый вид оборудования имеет свои особенности и характеристики.
Добавлено errrora 30-12-2020, 14:58 Просмотров: 188
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent