Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Петербург оспорил отказ в расторжении договора аренды земли с Театром Пугачевой

Петербург оспорил отказ в расторжении договора аренды земли с Театром Пугачевой


Тринадцатый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал две жалобы комитета имущественных отношений Петербурга на решения нижестоящего суда, отклонившего иски ведомства о расторжении договора аренды земельного участка, заключенного в 2011 году с ООО "Театр песни Аллы Пугачевой", следует из информации на портале "Электронное правосудие".

Петербург оспорил отказ в расторжении договора аренды земли с Театром Пугачевой

С.-ПЕТЕРБУРГ, 3 марта - . Тринадцатый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал две жалобы комитета имущественных отношений Петербурга на решения нижестоящего суда, отклонившего иски ведомства о расторжении договора аренды земельного участка, заключенного в 2011 году с ООО "Театр песни Аллы Пугачевой", следует из информации на портале "Электронное правосудие".


Дата рассмотрения апелляций пока не назначена. Комитет имущественных отношений оспаривает решения арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области об отклонении исков, принятые 22 декабря.


В первом иске комитет имущественных отношений требовал расторгнуть договор в связи с принятием правительством города в 2014 г. постановления, отменившего постановление от 2011 г., которым Театру Пугачевой был предоставлен участок. Однако, по оценке суда, расторжение договора на этом основании "нарушает баланс частных и публичных интересов".


"Суд также принимает во внимание и то, что расторжение договора является исключительной, крайней мерой… Кроме того, до настоящего времени стороны предпринимают меры к сохранению и изменению договорных отношений в рамках данного договора, что подтверждается… протоколами организационных совещаний (c участием представителей профильных комитетов администрации Петербурга — прим. ред.), из которых следует, что стороны предпринимают меры к мирному урегулированию спора и изменению парам строительства, корректировке градостроительного плана в целях продолжения реализации инвестиционного проекта", — говорится в оспариваемом решении арбитража Петербурга.



Во втором иске комитет имущественных отношений просил расторгнуть договор аренды, ссылаясь на нарушение арендатором его условий, в частности, на задержки по внесению арендной платы. Истец требовал также взыскать с Театра Пугачевой около 8 млн руб. задолженности по договору аренды. Этот иск суд также полностью отклонил.


Правительство Петербурга в августе 2011 г. постановило предоставить в аренду под строительство театра земельный участок площадью 2,7 га. Культурно-деловой комплекс, включающий концертный зал-трансформер, планировалось построить на Васильевском острове Петербурга. В его составе предполагалось возведение 40 тыс. кв. м выставочных площадей с гостиницами, ресторанами, кинотеатром и апартаментами. Проект оценивался в 400 млн $.


Однако петербургские активисты инициировали судебное разбирательство, в результате которого Верховный суд РФ в октябре 2014 г. признал несоответствие генплану Петербурга правил застройки территории, где планировалось возвести театр Пугачевой. В декабре 2014 г. мэрия Петербурга издала новое постановление, отменившее предыдущее решение о выделении театру земельного участка.


По данным информационно-аналитической системы "БИР-Аналитик", участниками ООО "Театр песни Аллы Пугачевой" являются президент медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн (51%), Кристина Орбакайте (32%) и Алла Пугачева (17%).

Добавлено admin 3-03-2016, 11:00 Просмотров: 245