Виды и назначение геотекстиля
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды и назначение геотекстиля

Виды и назначение геотекстиля



Новые отделочные и строительные материалы появляются на рынке очень часто. На одном месте технологии не стоят. Геотекстиль – одна из успешных новинок. Несмотря на недавнее появление, применяется он при благоустройстве участков, устройстве дорог, дорожек и фундаментов достаточно часто. По сути, геотекстиль - это целая группа материалов, в которую входят продукты разного вида, способа производства, состава и назначения. Волокна или нити синтетического происхождения являются основным компонентом. Это доступные по цене и долговечные материалы. Стекловолокно также может использоваться для производства геотекстиля. Шерсть, хлопок и другие натуральные материалы могут дополнять синтетику. На область использования готового продукта оказывают влияние характеристики и свойства, которые определяются сырьем и способом производства.

Полипропиленовые и полиэфирные разновидности геотекстиля являются наиболее распространенными. На вид полипропиленовый материал не очень ворсистый, имеют высокую прочность на разрыв и плотную структуру. Основным минусом его является непереносимость ультрафиолета. Постепенно под таким воздействием он теряет свои характеристики и становится хрупким. По этой причине полипропиленовый геотекстиль не применяют в качестве материала для укрытий. Любой цвет может иметь такой материал, поскольку красители могут добавляться в сырье. Белый является базовым цветом, однако для получения специальных свойств в материал добавляют специальные добавки, которые меняют цвет.

Дешевле стоит полиэфирный геотекстиль, так как для его производства подходят пластиковые бутылки и другие виды вторсырья. Длинными нити полиэфира сделать нельзя, поэтому на разрыв прочность материала ниже, ворсистость выше. Чаще всего полиэфирный геотекстиль является коричневым, бежевым, черным или серым. Белый вариант встречается редко. Белый цвет обычно получается при использовании дорогого первичного сырья.

Дорнит – разновидность геотекстиля. Это очень прочный, иглопробивной, нетканый материал. Рулоны по пятьдесят метров создаются во время производства. В продажу геотекстиль поступает в таком виде. Стоимость материала весьма доступна, он устойчив к износу и прочее, поэтому в ландшафтном дизайне и строительстве применяется очень активно.

В ситуациях, когда необходимо получить максимальную прочность, выбирают полипропиленовый геотекстиль. Он применяется при создании отсыпок, фундаментов, склонов, дорожек, дорог. Для ландшафтного дизайна, горок, клумб и грядок производят полиэфирный геотекстиль.
Добавлено errrora 19-12-2020, 15:40 Просмотров: 117
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent