Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Властям Подмосковья не страшны иски от застройщиков Балашихи и Королева

Властям Подмосковья не страшны иски от застройщиков Балашихи и Королева


Властям Подмосковья не страшны потенциальные судебные иски от застройщиков, чьи разрешения на строительство были отменены после введения моратория на строительство в Балашихе и Королеве, рассказал замглавы подмосковного правительства Герман Елянюшкин журналистам.

Властям Подмосковья не страшны иски от застройщиков Балашихи и Королева


МОСКВА, 2 марта. Властям Подмосковья не страшны потенциальные судебные иски от застройщиков, чьи разрешения на строительство были отменены после введения моратория на строительство в Балашихе и Королеве, рассказал замглавы подмосковного правительства Герман Елянюшкин журналистам.


В середине февраля власти региона ввели мораторий на новое строительство в Балашихе и Королеве.


"Мы сейчас видим ситуацию с документацией, которая выдавалась ранее, немножко глубже. Конечно же, теоретическая вероятность судебных исков существует, но градостроительная документация, проекты планировки территории, градостроительные планы земельного участка выдавались с такими нарушениями, что, я думаю, ни один застройщик, здраво оценивая свои судебные перспективы, в суд не пойдёт", — сказал Елянюшкин.


Он пояснил, что нарушения касались как видов разрешенного использования земельных участков, так и отсутствия технических условий. Например, где-то планировалось строительство на сельхозземлях, а где-то отсутствовала возможность сделать канализацию.


"Муниципальные образования очень удивительным образом ранее выдавали граддокументацию", — добавил чиновник.

Добавлено admin 2-03-2016, 14:00 Просмотров: 282