Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Специалисты решают вопрос о возвращении жильцов в дом на Урале, на который упал кран

Специалисты решают вопрос о возвращении жильцов в дом на Урале, на который упал кран


Специалисты решают вопрос о возвращении жильцов в дом в Екатеринбурге, на который в пятницу вечером упал кран, сообщила в субботу представитель ГУ МЧС по Свердловской области.

Специалисты решают вопрос о возвращении жильцов в дом на Урале, на который упал кран


ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 февраля. Специалисты решают вопрос о возвращении жильцов в дом в Екатеринбурге, на который в пятницу вечером упал кран, сообщила в субботу представитель ГУ МЧС по Свердловской области.


По информации МЧС, в пятницу, в 20.55 местного времени (18.55 мск) произошло обрушение стрелы башенного крана строящегося дома, расположенного по адресу: Куйбышева, 20. По предварительным данным, погиб крановщик. Следствие начало проверку по факту инцидента. Сообщалось, что кран упал на жилой пятиэтажный дом по улице Сакко и Ванцетти, 100, произошло частичное разрушение крыши, стены и балконов с третьего по пятый этажи в районе третьего подъезда. Жильцы третьего подъезда эвакуированы, пострадавших среди них нет.


"По результатам осмотра жилого дома комиссией установлено, что несущие конструкции не нарушены. Жизнеобеспечение людей, проживающих в первом и втором подъездах, не нарушено. Проводятся аварийно-восстановительные работы в третьем и четвертом подъездах. Ведется подключение электричества, отопления, водоснабжения. Решается вопрос о возвращении жильцов в свои квартиры", — сказала собеседника агентств.


По состоянию на 27 февраля из жилого дома, на который упала стрела крана, эвакуированы жильцы из двух подъездов — третьего и четвертого. В гостинице "Московская горка" находится 36 человек, из них восемь детей, у родственников — 32 человека, из них девять детей, уточнила представитель ГУ МЧС.

Добавлено admin 29-02-2016, 10:00 Просмотров: 255