Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Прокуратура Алтая вернула у арендатора реку в собственность страны

Прокуратура Алтая вернула у арендатора реку в собственность страны


Прокуратура Алтайского края через суд добилась возвращения в собственность РФ реки Склюиха, которую муниципалитет отдал в аренду, тем самым лишил жителей доступа к водному объекту, сообщает в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

Прокуратура Алтая вернула у арендатора реку в собственность страны

БАРНАУЛ, 25 февраля. Прокуратура Алтайского края через суд добилась возвращения в собственность РФ реки Склюиха, которую муниципалитет отдал в аренду, тем самым лишил жителей доступа к водному объекту, сообщает в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.


В ходе разбирательств стало известно, что в 2012 году между администрацией Рубцовского района и местным жителем был заключен договор о передаче ему в аренду 20 га земли сроком на 49 лет.


"На данном участке располагается река Склюиха. По закону реки, имеющие связь с другими поверхностными водами, относятся к собственности РФ, и органы местного самоуправления распоряжаться ими не вправе. В прокуратуру пожаловались жители о введении ограничения доступа к реке со стороны арендатора", — говорится в сообщении.


Выяснилось, что арендатор установил конструкции, мешающие проезду к реке.


В настоящее время участок передан в собственность страны, а заградительные конструкции демонтированы.

Добавлено admin 25-02-2016, 16:00 Просмотров: 457