Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Международный центр подготовки спортсменов построят в Киргизии

Международный центр подготовки спортсменов построят в Киргизии


Парламент Киргизии рассматривает вопрос выделения земли на побережье высокогорного курортного озера Иссык-Куль в Киргизии для строительства международного центра подготовки спортсменов, сообщил в четверг представитель пресс-службы Жогорку Кенеша (парламента) республики.

Международный центр подготовки спортсменов построят в Киргизии

БИШКЕК, 25 февраля .. Парламент Киргизии рассматривает вопрос выделения земли на побережье высокогорного курортного озера Иссык-Куль в Киргизии для строительства международного центра подготовки спортсменов, сообщил в четверг представитель пресс-службы Жогорку Кенеша (парламента) республики.


Строительство планируется при поддержке международного олимпийского комитета, уточнили в парламенте.


Высокогорное озеро Иссык-Куль, которое называют "киргизским морем" со всех сторон окружено хребтами Северного Тянь-Шаня. Иссык-Куль в переводе с киргизского означает "теплое озеро", потому что вода в нем никогда не замерзает. Протяжённость Иссык-Куля с запада на восток равна 182 км, а с юга на север — 58 км. Средняя глубина — 278 м, наибольшая же глубина – около 700 м. Вода в нем солоноватая, минерализованная, обладает целебными свойствами. Озеро расположено на высоте свыше 1600 м над уровнем моря и обладает уникальными условиями для тренировок спортсменов в условиях высокогорья.


"Парламент рассматривает вопрос передачи в аренду национальному олимпийскому комитету республики 11 га территории пансионата "Солнышко" на побережье Иссык-Куля для строительства международного центра подготовки спортсменов", — сообщил собеседник агентства.


На территории центра, который будет функционировать круглогодично, планируется построить легкоатлетический стадион, мультикомплекс для игровых видов спорта, а также жилые корпуса и медицинский центр со специальным оборудованием. Спорткомплекс также будет приспособлен к требованиям тренировок паралимпийских сборных. Ранее сообщалось, что международный олимпийский комитет планирует выделить на финансирование этого проекта около 30 млн $.

Добавлено admin 25-02-2016, 10:00 Просмотров: 338