Сокольническая ветка московского метро до Коммунарки будет наземной » Строительный вестник ❘ The Construction bulletin
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Сокольническая ветка московского метро до Коммунарки будет наземной

Сокольническая ветка московского метро до Коммунарки будет наземной



Сокольническая ветка метро до Коммунарки будет наземной, сообщил в ходе заседания коллегии столичного стройкомплекса заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин.

Сокольническая ветка московского метро до Коммунарки будет наземной


МОСКВА, 24 февраля. Сокольническая ветка метро до Коммунарки будет наземной, сообщил в ходе заседания коллегии столичного стройкомплекса заммэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин.


"Мы приняли решение в "Саларьево" выйти из земли. У нас на участке дороги Солнцево-Бутово-Видное был предусмотрен коридор для будущего скоростного трамвая. Мы приняли решение поднять метро на землю вместо скоростного трамвая до Коммунарки. Мы просчитали технические и стоимостные решения. Такой проект в течение нескольких месяцев будет внесен на утверждение штаба градполитики", — сказал Хуснуллин.


Он добавил, что всего на новой ветке запланировано пять станций, длина ветки — девять км. "Одна станция будет непосредственно на территории Коммунарки, еще одна — рядом с Калужским шоссе. Две станции будут перекрестные, между собой соединены", — рассказал Хуснуллин. По его словам, это будет в два раза дешевле, чем строительство станций под землей.


Добавлено admin 24-02-2016, 16:00 Просмотров: 761