Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Минстрой выявил нарушения в реализации программы "Охрана озера Байкал"

Минстрой выявил нарушения в реализации программы "Охрана озера Байкал"


Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выявило нарушения в реализации федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы" в 2015 г., говорится в сообщении на сайте Минстроя.

Минстрой выявил нарушения в реализации программы "Охрана озера Байкал"


МОСКВА, 25 января. Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ выявило нарушения в реализации федеральной целевой программы "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы" в 2015 г., говорится в сообщении на сайте Минстроя.


В реализации ФЦП "Охрана озера Байкал" на Минстрой России возложены функции государственного заказчика по строительству, модернизации и реконструкции очистных сооружений, систем водоотведения, мусоросортировочных, мусороперезагрузочных станций и полигонов, а также систем теплоснабжения с переводом на экологически чистые технологии на Байкальской природной территории, напоминается в материале.



Из семи объектов, запланированных к вводу в эксплуатацию, завершено строительство четырех. По трем сооружениям имеются акты ввода в эксплуатацию, еще по одному такие документы готовятся. "Нынешний уровень качества реализации программы следует считать неудовлетворительным. Руководству республики Бурятия, Забайкальского края и Иркутской области в дальнейшей работе необходимо учесть недостатки, выявленные в процессе реализации мероприятий программы в 2014 — 2015 г., и исключить их повторение в дальнейшем. Бюджеты программы на 2016 год уже предусмотрены в размере 1,431 млрд руб.", — приводится в сообщении комментарий замглавы Минстроя Елены Сиэрры.


Федеральная целевая программа "Охрана озера Байкал и социально-экономическое развитие Байкальской природной территории на 2012 – 2020 годы" направлена на охрану озера Байкал и защиту Байкальской природной территории от негативного воздействия антропогенных, техногенных и природных факторов. В реализации программы участвует три субъекта Российской Федерации: Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область, поясняется в материале.

Добавлено admin 25-01-2016, 17:30 Просмотров: 479