Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дом, пострадавший от взрыва газа в декабре, снесли в Волгограде за неделю

Дом, пострадавший от взрыва газа в декабре, снесли в Волгограде за неделю


Девятиэтажный дом, пострадавший при взрыве газа в конце прошлого года в Волгограде, снесен за неделю с опережением графика, сообщила администрация региона.

Дом, пострадавший от взрыва газа в декабре, снесли в Волгограде за неделю


СОЧИ, 19 февраля. Девятиэтажный дом, пострадавший при взрыве газа в конце прошлого года в Волгограде, снесен за неделю с опережением графика, сообщила администрация региона.


Взрыв в доме на улице Космонавтов в Волгограде произошел в декабре. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 человек, пять человек погибли. Сначала дом планировалось снести направленным взрывом. Однако из соображений безопасности власти решили демонтировать здание путем разбора. Демонтаж начался 12 февраля, предполагалось, что работы завершатся в марте.



При этом дом был снесен уже за неделю. "Подходит к завершающей стадии демонтаж пострадавшего от взрыва газа дома в Дзержинском районе Волгограда: продолжается вывоз строительного конструктива с земельного участка", — говорится в сообщении.


Власти объявляли о том, что на месте разрушенного здания будет построен новый десятиэтажный дом. Подрядчик строительства, которое должно начаться в апреле, обязуется возвести дом до конца 2016 г. Новые квартиры намечено предоставить людям в первом квартале 2017 г.

Добавлено admin 19-02-2016, 16:00 Просмотров: 497