Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Содержание Полонского под арестом несправедливо и неразумно - бизнес-омбудсмен

Содержание Полонского под арестом несправедливо и неразумно - бизнес-омбудсмен


Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что содержание бизнесмена Сергея Полонского в следственном изоляторе несправедливо и неразумно.

Содержание Полонского под арестом несправедливо и неразумно - бизнес-омбудсмен


МОСКВА, 19 февраля. Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что содержание бизнесмена Сергея Полонского в следственном изоляторе несправедливо и неразумно.


Мосгорсуд в среду оставил под арестом до 12 марта Полонского, обвиняемого в обмане дольщиков при строительстве жилья. Таким образом, суд отклонил жалобу адвокатов Полонского, которые просили отпустить его под залог или перевести под домашний арест.


"К Полонскому со стороны дольщиков никаких претензий нет. Держать его в СИЗО абсолютно неразумно, абсолютно несправедливо", — заявил Титов на пресс-конференции в четверг.



Полонский, возглавлявший ранее одну из крупнейших в России строительных компаний "Миракс", обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Предполагаемый ущерб от его действий по эпизоду со строительством "Кутузовской мили" составляет 2,4 млрд руб., по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" — еще 256 млн руб.


"Хаос и плохой менеджмент – это да, но воровство – нет. И уголовные экспертизы, их было четыре, пришли к выводу, что он больше вложил", — заявил Титов.


В мае 2015 г. власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выдали его России. По статье о мошенничестве бизнесмену грозят до десяти лет заключения. Экспертиза признала Полонского вменяемым.

Добавлено admin 19-02-2016, 10:00 Просмотров: 481