Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Власти Москвы рассказали, где собственники снесенных самостроев могут найти новые площади

Власти Москвы рассказали, где собственники снесенных самостроев могут найти новые площади


Собственники снесенных самостроев без работы не останутся, в Москве продаются и сдаются в аренду около 60 тыс. кв. м площадей, сообщил глава департамента торговли Алексей Немерюк. Еще 500 тыс. м доступны на рынке и 6,5 тыс. появятся после реконструкции подземных переходов метро, добавил он.

Власти столицы рассказали, где собственники снесенных самостроев могут найти новые площади


МОСКВА, 18 февраля. Собственники снесенных самостроев без работы не останутся, в Москве продаются и сдаются в аренду около 60 тыс. кв. м площадей, сообщил глава департамента торговли Алексей Немерюк. Еще 500 тыс. м доступны на рынке и 6,5 тыс. появятся после реконструкции подземных переходов метро, добавил он.


В декабре 2015 г. правительство Москвы приняло постановление "о сносе самовольных построек". В список подлежащих сносу построек вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у входа в метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". Снос начался в ночь на 9 февраля.



"Уверяю вас: никто из них без крыши не останется. Мы провели анализ и выяснили: сейчас только город выставляет на продажу и сдачу в аренду порядка 60 тыс. кв. м площадей с самым разным функционалом, да еще на рынке имеется около полумлн "квадратов" свободной недвижимости. Любой бизнес может снять их и в любой момент заехать туда", — сказал Немерюк в интервью "Российской газете".


При этом собственники могут сэкономить, "так как арендный рынок сейчас в Москве — не арендодателя, а арендатора", добавил он. Немерюк добавил, что магазины в переходах метро на площади 6,5 тыс. кв. м вернутся в 2016 г., после того как закончится их реконструкция.

Добавлено admin 18-02-2016, 10:00 Просмотров: 404