Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Ситуация с расселением аварийных домов в ряде регионов сравнима с Забайкальем - ОНФ

Ситуация с расселением аварийных домов в ряде регионов сравнима с Забайкальем - ОНФ


В ОНФ считают "группой риска" по исполнению программы расселения аварийного жилья 10% ее участников. Сравнимая с сорвавшими исполнение обязательств Карелией и Забайкальем ситуация сложилась в Тверской области, в Туве, Бурятии, Калмыкии и ряде других регионов, заявил руководитель проекта ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николай Николаев в среду.

Ситуация с расселением аварийных домов в ряде регионов сравнима с Забайкальем - ОНФ

МОСКВА, 17 февраля – . В ОНФ считают "группой риска" по исполнению программы расселения аварийного жилья 10% ее участников. Сравнимая с сорвавшими исполнение обязательств Карелией и Забайкальем ситуация сложилась в Тверской области, в Туве, Бурятии, Калмыкии и ряде других регионов, заявил руководитель проекта ОНФ по независимому мониторингу исполнения указов президента "Народная экспертиза" Николай Николаев в среду.


Президент Владимир Владимирович Путин в среду уволил забайкальского губернатора Константина Ильковского и объявил выговор главе Карелии Александру Худилайнену из-за того, что их регионы не выполнили своих обязательств по расселению аварийных домов. Ранее глава Минстроя М. Мень доложил Путину, что Карелия и Забайкалье саботируют программу расселения аварийного жилья. Худилайнен объяснил сбой в региональной программе халатностью подрядчиков и ненадлежащим исполнением обязанностей должностными лицами, которые больше не работают в правительстве республики.



"По нашим мониторингам, это, несомненно, республика Тыва, это Бурятия, это Тверская область, это Калмыкия и целый ряд других регионов в той или иной степени", — перечислил Николаев в эфире "Россия 24".


Он пояснил, что неудовлетворительность в этих регионах сопоставима с Карелией и Забайкальским краем. "В общем-то, да, (сопоставима) более или менее", — заявил руководитель проекта.


Николаев подчеркнул, что достаточно много регионов с программой справляются, в группу риска входят 10% от общего объема программы. "Эта группа риска – это 10% от общего объема реализуемой программы… расселения аварийного жилья", — заключил Николаев и выразил надежду, что программа все же будет реализована в срок.

Добавлено admin 17-02-2016, 15:00 Просмотров: 414