Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Жильцы дома в Ярославле, где произошел взрыв, расселены - губернатор

Жильцы дома в Ярославле, где произошел взрыв, расселены - губернатор


Жильцы дома в Ярославле, в котором в результате взрыва газа обрушилась секция подъезда, расселены и обеспечены питанием, сообщил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

Жильцы дома в Ярославле, где произошел взрыв, расселены - губернатор

ВОРОНЕЖ/ЯРОСЛАВЛЬ, 16 февраля. Жильцы дома в Ярославле, в котором в результате взрыва газа обрушилась секция подъезда, расселены и обеспечены питанием, сообщил губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.


Взрыв бытового газа в доме №25/9 по улице Судостроителей произошел рано утром во вторник, обрушилась секция в крайнем подъезде — десять квартир. Один погибший и четыре пострадавших уже извлечены из-под завалов, жильцов остальных квартир эвакуировали. Как отмечает региональное управление МЧС, соседние подъезды не пострадали.



"В 4.20 (мск) произошел хлопок, сложился подъезд пятиэтажного панельного дома с первого по пятый этаж. Часть людей погибла, нашли одного погибшего. Всего в этом подъезде проживало 39 человек, сейчас мы уточняем списки людей, выясняем, насколько значительны потери", — сказал губернатор.


По его словам, на месте завалов есть одна нависающая плита, которая может рухнуть. Ястребов отметил, что через несколько часов ситуация прояснится, и станут ясны причины и масштабы трагедии.


"Люди все расселены, они постепенно направляются или к своим знакомым, или в пункт временного размещения, который здесь рядом – во Дворце культуры судостроителей. Организовано питание для тех, кто находится в пункте размещения, и всех спасателей, которые задействованы в этой операции", — сказал глава региона.


По словам губернатора, жалоб на аварийное состояние дома и на газовое оборудование ранее никогда не было. "Будем решать, или частично (восстанавливать дом), или полностью восстанавливать, или разбирать. Это уже вторая задача", — отметил Ястребов.

Добавлено admin 16-02-2016, 10:00 Просмотров: 386