Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Суд подтвердил факт сговора на торгах по реконструкции онкодиспансера в Красноярске

Суд подтвердил факт сговора на торгах по реконструкции онкодиспансера в Красноярске


Арбитраж Москвы поддержал позицию ФАС РФ по делу о сговоре на торгах по реконструкции Красноярского краевого онкодиспансера, говорится в сообщении на сайте службы.

Суд подтвердил факт сговора на торгах по реконструкции онкодиспансера в Красноярске


МОСКВА, 12 фев. Арбитраж Москвы поддержал позицию ФАС РФ по делу о сговоре на торгах по реконструкции Красноярского краевого онкодиспансера, говорится в сообщении на сайте службы.


"Арбитражный суд города Москвы признал законным и обоснованным решение Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) по делу в отношении ООО "Медкон", АО "Сибагропромстрой", ООО "Медицинская компания ЮНИКС", ООО "Монолитстрой", полностью поддержав доводы и аргументы антимонопольного ведомства", — говорится в материалах.


В июне 2015 г. ФАС России признала ООО "Медкон", АО "Сибагропромстрой", ООО "Медицинская компания ЮНИКС", ООО "Монолитстрой" нарушившими пункт 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции, напоминается в них.


Ведомство уличило компании в заключении антиконкурентного соглашения для поддержания цены на открытом аукционе на выполнение работ по реконструкции Красноярского краевого онкологического диспансера. "Для этого два участника запрещенного соглашения приобрели по 50% долей в третей организации и определили для нее модель поведения на торгах. По завершению торгов, организации передали на подряд конкурентам часть работ по госконтракту", — поясняется в сообщении.


"Впервые в судебной практике за сговор на торгах законным признано не только привлечение участников торгов, но и компаний, которые использовали операционную компанию для реализации антиконкурентного соглашения", – отмечается в нем. В настоящее время все участники соглашения привлечены к административной ответственности.


Как сообщалось в июне 2015 г. со ссылкой на материалы ФАС, по результатам торгов с ООО "Медкон" был подписан госконтракт на сумму 6,2 млрд руб. Тогда ведомство было намерено оштрафовать участников сговора в размере от 10% до 50% начальной максимальной стоимости торгов, которая составила 6,389 млрд руб.

Добавлено admin 12-02-2016, 17:00 Просмотров: 301