Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Снесенный самострой не вписывался в логику цивилизованной торговли – чиновник

Снесенный самострой не вписывался в логику цивилизованной торговли – чиновник


Снесенный в Москве самострой не вписывался в логику цивилизованной торговли, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.

Снесенный самострой не вписывался в логику цивилизованной торговли – чиновник


МОСКВА, 12 фев. Снесенный в Москве самострой не вписывался в логику цивилизованной торговли, рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Сергей Шогуров.


В декабре 2015 г. правительство Москвы приняло постановление "О мерах по обеспечению сноса самовольных построек на отдельных территориях города Москвы". Оно регламентирует порядок демонтажа и утверждает перечень опасных сооружений, подлежащих сносу. В него попало 104 объекта. В частности, в список вошли торговый центр "Пирамида" на Тверской улице, павильоны у выходов метро на "Соколе", "Сухаревской", "Таганской", "Кропоткинской", "Динамо" и "Чистых прудах". По 97 из них в понедельник вышел срок для самостоятельного демонтажа. В ночь на вторник эти павильоны и ларьки начали сносить.


"Снесенные объекты не вписывались ни в архитектуру, ни в логику современной цивилизованной торговли", – уточнил Шогуров.


По его словам, властям было непросто аргументировать, почему торговый объект на Тверской, полностью занимающий пешеходное пространство, был до сих пор не снесен.


"Появилось право – город пошел его реализовывать", – сказал чиновник.

Добавлено admin 12-02-2016, 15:00 Просмотров: 294