Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Решение о допфинансировании стройки стадиона в Петербурге могут принять в феврале-марте

Решение о допфинансировании стройки стадиона в Петербурге могут принять в феврале-марте


Решение о выделении дополнительного финансирования на достройку стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 г., могут принять в феврале-марте, сообщил председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников.

Решение о допфинансировании стройки стадиона в Петербурге могут принять в феврале-марте

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 февраля. Решение о выделении дополнительного финансирования на достройку стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу 2018 г., могут принять в феврале-марте, сообщил председатель городского комитета финансов Алексей Корабельников.


Ранее сообщалось, что подрядчик строительства "Зенит-Арены" просит комитет по строительству Санкт-Петербурга увеличить финансирование на 435 млн руб. из-за подорожания импортного оборудования. Ранее стало известно, что резервы импортозамещения для строительства арены подошли к концу. Как сообщал генеральный директор "Трансстрой-СПб" Виталий Лазуткин, "до сих пор со стороны администрации города не решен вопрос компенсации инфляционного давления".


"Запрос (об увеличении финансирования) такой поступил, он сейчас рассматривается. Соответствующие решения будут дополнительно обсуждаться. Но я думаю, что с учетом тех задач, которые стоят перед городом о необходимости достройки стадиона в самое ближайшее время, я допускаю, что мы можем пойти навстречу подрядчику для того, чтобы эту ситуацию разрешить взаимовыгодным и для города, и для подрядчика путем", — сказал Корабельников журналистам.


По его словам, подрядчик просит дополнительное финансирование на закупку оборудования из-за подорожания.


"Я думаю, что (решения о выделении дополнительного финансирования) будут приняты в самое ближайшее время, возможно, в течение февраля, в течение марта. Если потребуется внесение изменений в закон о бюджете, мы это реализуем в рамках весенней корректировки, но существует ряд возможностей, которые позволяют нам это сделать без внесения изменений в бюджет", — сказал глава комитета.


По его словам, окончательные параметры дополнительного финансирования пока не определены.


"Суммы тоже будут анализироваться с точки зрения обоснования, поскольку неправильно соглашаться на любое предложение подрядчиков. Мы будем смотреть расчеты этих сумм и придем к какой-то объективной величине, которую сможем включить или в рамках корректировки (бюджета), или путем перераспределения ассигнований с каких-то других объектов. Будем решать, каким образом технически это реализовать", — добавил Корабельников.

Добавлено admin 12-02-2016, 15:00 Просмотров: 317