Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Подрядчик нагонит отставание по срокам монтажа кровли арены в Петербурге - Лазуткин

Подрядчик нагонит отставание по срокам монтажа кровли арены в Петербурге - Лазуткин



Генеральный подрядчик строительства футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге компания "Инжтрансстрой-Спб" нагонит отставание по срокам монтажа кровли объекта, заявил генеральный директор компании Виталий Лазуткин.

Подрядчик нагонит отставание по срокам монтажа кровли арены в Петербурге - Лазуткин

С.-ПЕТЕРБУРГ, 11 февраля — , Артем Лисовский. Генеральный подрядчик строительства футбольного стадиона на Крестовском острове в Санкт-Петербурге компания "Инжтрансстрой-Спб" нагонит отставание по срокам монтажа кровли объекта, заявил генеральный директор компании Виталий Лазуткин.


Футбольный стадион в западной части Крестовского острова, рассчитанный на 68 тыс. зрителей, возводится с 2007 года. На арене состоятся матчи Кубка Конфедераций-2017, а также чемпионата мира по футболу-2018. Пятого февраля Контрольно-счетная палата опубликовала отчет строительства арены. В частности, в докладе говорится, что многие работы отстают от графика, среди прочего — монтаж кровли выполнен лишь на 30%.


"Есть ряд локальных конструктивов, где мы отставали, но где сейчас происходит наращивание потенциала. Основная проблематика по срокам находится в кровле, мы сейчас это нагоняем, потому что позволяют погодные условия. Это управляемое отставание, которое, мы считаем, что нагоним. У нас есть график критического пути, с которого мы четко видим вехи, с которыми мы должны справляться, сроки заказчика обратным счетом посчитаны. Поэтому мы считаем, что справляемся по срокам", — сказал Лазуткин журналистам.



Он пояснил, что задержка монтажа кровли произошла из-за погодных условий в зимний период. "Раздвижная кровля и стационарная кровля монтируются в очень непростых погодных условиях. У нас только штормовых дней за прошлый год было порядка 120. На высоте 42 метра и выше нельзя было работать, комиссары по технике безопасности останавливают эти работы. В январе были морозы и шквалистые ветра, нерабочих дней на кровле накопилось 12", — пояснил он.


"Крыша является для нас основанием для открытия основного фронта работ внутри и самое важное, она должна замыкать тепловой контур. Замкнув тепловой контур, мы можем монтировать инженерные системы, мы избегаем протечек. И самое важное, мы можем осуществлять пуско-наладочные мероприятия", — добавил Лазуткин.


Ранее вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Николаевич Албин заявлял, что монтажно-строительные работы должны завершиться не позднее 27 января 2016 г. На сентябрь 2016 г. намечен футбольный матч в тестовом режиме.



Добавлено admin 11-02-2016, 18:00 Просмотров: 454