Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Снос трехэтажного здания, признанного самостроем ещё в 2007 г, начался в Кисловодске

Снос трехэтажного здания, признанного самостроем ещё в 2007 г, начался в Кисловодске


Специалисты в Кисловодске начали снос трехэтажного производственного здания, признанного самостроем ещё в 2007 году, сообщает городская администрация.

Снос трехэтажного здания, признанного самостроем ещё в 2007 г, начался в Кисловодске

ПЯТИГОРСК, 10 февраля. Специалисты в Кисловодске начали снос трехэтажного производственного здания, признанного самостроем ещё в 2007 году, сообщает городская администрация.


Власти Кисловодска Ставропольского края развернули масштабную борьбу с незаконными постройками в городе, в числе которых торговые точки, после критики председателя Совета Федерации РФ Валентины Матвиенко. Сейчас власти Кисловодска добиваются сноса 23 самостроев.


«В Кисловодске продолжается ликвидация самовольных построек. В активную фазу вошли работы по демонтажу бетонно-растворного узла на территории Нового озера. Еще осенью 2007 года решением арбитражного суда он был признан незаконным и подлежащим сносу», — говорится в сообщении. По состоянию на 10 февраля, уже разобраны верхние этажи.



По информации администрации Кисловодска, трехэтажное производственное здание было построено на земле, находящейся в водоохранной зоне городского водохранилища. Дом не имел разрешительных документов и согласованной проектной документации, разрешения Госархстройнадзора и положительного заключения экологической экспертизы.


Власти Кисловодска земельный участок под строительство объекта не передавали, договора аренды не заключалось. В середине 2000-х годов администрация Кисловодска обратилась с иском о признании трехэтажного строения самовольной постройкой и сносе.


Суд вынес решение в пользу муниципалитета, дело было передано в исполнительное производство. Однако в течение всех этих лет собственник игнорировал законные требования.

Добавлено admin 10-02-2016, 17:00 Просмотров: 387