Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Болельщики просят Собянина назвать строящееся метро в честь общества ЦСКА

Болельщики просят Собянина назвать строящееся метро в честь общества ЦСКА


Болельщики спортивного общества ЦСКА и жители Москвы обратились к мэру города Сергею Семёновичу Собянину с просьбой оказать содействие в присвоении названия "ЦСКА" строящейся станции третьего пересадочного контура московского метрополитена с рабочим названием "Ходынское поле", которую планируется открыть в 2016 г.

Болельщики просят Собянина назвать строящееся метро в честь общества ЦСКА

МОСКВА, 8 февраля. Болельщики спортивного общества ЦСКА и жители Москвы обратились к мэру города Сергею Семёновичу Собянину с просьбой оказать содействие в присвоении названия "ЦСКА" строящейся станции третьего пересадочного контура московского метрополитена с рабочим названием "Ходынское поле", которую планируется открыть в 2016 г.


Соответствующий документ в понедельник был передан в приемную правительства Москвы. Под документом подписались 8702 человека.


Аргументы составителей обращения связаны с местностью, прилегающей к строящейся станции, на которой расположены ледовый дворец спорта "Мегаспорт", универсальный спорткомплекс ЦСКА имени Гомельского, плавательный бассейн ЦСКА, легкоатлетическо-футбольный манеж ЦСКА, хоккейный дворец ЦСКА, гимнастический зал ЦСКА, дворец спортивных единоборств ЦСКА, строящийся стадион профессионального футбольного клуба ЦСКА.


Также авторы указывают на то, что выбранное в качестве рабочего и предполагаемое как официальное название "Ходынское поле" "является крайне неудачным".


"Во-первых, неподалеку расположена действующая станция "Октябрьское поле", и соседство двух станций, названия которых содержат одно общее слово, будет затруднять ориентирование пассажиров. Во-вторых, словосочетание "Ходынское поле" вызывает тесную ассоциацию со словом "Ходынка", — говорится в тексте обращения, который опубликован на странице сообщества в социальной сети "ВКонтакте". – В современном русском языке "Ходынка" имеет устойчивое значение – давка, столпотворение, хаос, дезорганизованность, приводящие к многочисленным жертвам. Закрепление этой лексемы в названии станции метро противоречит здравому смыслу".


В письме приводятся имена знаменитых спортсменов, чемпионов мира и Олимпиад, которые воспитывались и тренировались в системе ЦСКА. Также составители письма обращают внимание на то, что "название "ЦСКА" благозвучно, компактно, удобно для произношения и нанесения на схему метрополитена".

Добавлено admin 8-02-2016, 19:30 Просмотров: 456