Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Посольство РФ не располагает информацией о новом аресте российского имущества во Франции

Посольство РФ не располагает информацией о новом аресте российского имущества во Франции


Посольство России в Париже не располагает информацией о новом аресте российского имущества на территории Франции по делу ЮКОСа, сообщил корреспонденту представитель посольства.

Посольство РФ не располагает информацией о новом аресте российского имущества во Франции


ПАРИЖ, 8 февраля. Посольство РФ в Париже не располагает информацией о новом аресте российского имущества на территории Франции по делу ЮКОСа, сообщил корреспонденту представитель посольства.


"По идее, там ничего нового нету. Это не арест участка, это охранительные меры, то есть мы не можем его продавать. Вряд ли было что-то новое с тех пор. На данный момент ничего нового по сравнению с 22 января нет", — сказал он.


Ранее в понедельник ряд СМИ сообщили, что бывшие акционеры ЮКОСа добились ареста земельного участка, на котором строится российский культурно-духовный центр.



Двадцать второго января парижский суд, рассматривая иск акционеров ЮКОСа, постановил, что эта территория защищена дипломатическим иммунитетом, и решение по ее аресту должно приниматься в другой инстанции.


В июне во Франции и Бельгии было арестовано имущество, которое власти этих стран считают российским, во исполнение решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Представители российских властей, в частности глава Минэкономразвития Алексей Валентинович Улюкаев и помощник президента РФ Андрей Белоусов заявили, что Россия будет оспаривать эти решения.


Улюкаев называл арест российских активов за рубежом неправомерным. Помощник президента РФ Белоусов заявлял, говоря о реализации решений гаагского суда, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, и РФ считает решения гаагского арбитража "достаточно спорными". Он также заявлял, что юристы международного уровня работают для того, чтобы защитить российские интересы.

Добавлено admin 8-02-2016, 17:30 Просмотров: 438