И вкусно и тепло: особенности выбора печи с духовкой и варочной поверхностью
Дровяные варочно-отопительные печи с духовкой являются универсальным оборудованием, которое будет не только нагревать помещение, но и позволяет приготовить еду. Каждая печь имеет различную конструкцию и отличается простыми компактными размерами. Но при этом на рынке существуют модели, которые отличаются многофункциональностью и готовы предложить высокий уровень КПД. Особенности дровяной печи-камина с духовкойСовременная печка-камин отличается своим эстетическим оформлением, формой, высокой производительностью, длительной теплоотдачей и производственным материалом. Принцип работы печи-камина простой. В производственный цикл положен принцип конвекции: холодный воздух забирается с улицы, проходит через специальный канал, нагревается и отводится в помещение. Уже спустя несколько минут после того, как твердое топливо было закинута в топочную камеру, из духового шкафа начинает выходить тепло, которое равномерно распределяется и поднимается к варочной поверхности. По сути, это точно та же дровяная печь, только имеет более современное исполнение. К основным конструкционным особенностям печи-камина относятся такие составляющие:
Осуществляя выбор данного отопительного оборудования, нужно сначала определиться с основным назначением выбираемой установки: нужно ли выполнять обогрев или готовить пищу. Именно от этих показателей будет выполняться приобретение, потому как каждая модель имеет особенные технические характеристики, которые делают первенствующим отопление или готовку еды. |