И вкусно и тепло: особенности выбора печи с духовкой и варочной поверхностью » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » И вкусно и тепло: особенности выбора печи с духовкой и варочной поверхностью

И вкусно и тепло: особенности выбора печи с духовкой и варочной поверхностью



Дровяные варочно-отопительные печи с духовкой являются универсальным оборудованием, которое будет не только нагревать помещение, но и позволяет приготовить еду. Каждая печь имеет различную конструкцию и отличается простыми компактными размерами. Но при этом на рынке существуют модели, которые отличаются многофункциональностью и готовы предложить высокий уровень КПД. 

Особенности дровяной печи-камина с духовкой

Современная печка-камин отличается своим эстетическим оформлением, формой, высокой производительностью, длительной теплоотдачей и производственным материалом.

Принцип работы печи-камина простой. В производственный цикл положен принцип конвекции: холодный воздух забирается с улицы, проходит через специальный канал, нагревается и отводится в помещение. Уже спустя несколько минут после того, как твердое топливо было закинута в топочную камеру, из духового шкафа начинает выходить тепло, которое равномерно распределяется и поднимается к варочной поверхности. По сути, это точно та же дровяная печь, только имеет более современное исполнение.

К основным конструкционным особенностям печи-камина относятся такие составляющие:

  • Варочная поверхность произведенная из чугуна. Этот материал используется потому что не деформируется, не поддаётся воздействием температуры, сохраняет свою эстетичность, не теряет показателей прочности и отличается высокой теплоемкостью. При этом есть модели печи-камина, которые имеют вместо чугунной варочной поверхности стеклокерамическую.
  • Духовой шкаф примыкается со стенкой топочной камеры. Между этими двумя системами устанавливается конвекционный канал, который увеличивает поток прогрева и позволяет использовать духовой шкаф не только во время, когда осуществляется горение, но и в течение часа, после того как оно закончится.
  • Топочная камера имеет максимальный объем. Производитель проэктирутне такие габариты, чтобы создать автономную работу от одного вложения твердого топлива, которое будет длиться 8 часов. Для создания ощущения комфорта и большей эстетической привлекательности, к топочной камере устанавливается дверца со стеклянными вставками. Таким образом за живым огнем можно наблюдать со стороны.

Осуществляя выбор данного отопительного оборудования, нужно сначала определиться с основным назначением выбираемой установки: нужно ли выполнять обогрев или готовить пищу. Именно от этих показателей будет выполняться приобретение, потому как каждая модель имеет особенные технические характеристики, которые делают первенствующим отопление или готовку еды.


Добавлено newtxstar 2-12-2020, 00:46 Просмотров: 183
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent