Критерии, на которые следует опираться, выбирая люстру-вентилятор
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Тонкости выбора люстры с функцией вентилятора

Тонкости выбора люстры с функцией вентилятора



В современных интерьерах всё чаще можно встретить оригинальные модели люстр. Светильник потолочный подвесной может сочетать в себе и другие, несвойственные ему функции. Одним из распространенных вариантов считается люстра с вентилятором.


Свет и ветер


Многие, выбирая подходящий осветительный прибор для помещения, привыкли соотносить его мощность с площадью комнаты. Однако, выбирая люстру с вентилятором, важно помнить и о другом параметре - это так называемая «площадь обдува». Такой прибор должен не только освещать, но и обеспечивать полноценную циркуляцию воздуха, а потому размер лопасти следует подбирать, исходя из габаритов комнаты. Для очень больших площадей можно выбрать сразу несколько осветительных приборов, оснащенных вентиляторами, удостоверившись при этом в том, что движущиеся элементы не будут касаться друг друга в процессе работы. Такие приборы должны быть выполнены в едином стиле, в противном случае в помещении будет наблюдаться дисгармония.


Безопасность на высоте


Даже приобретая обычную люстру, можно ошибиться, подбирая её высоту. Подобные погрешности если и принесут дискомфорт, то незначительный. В тоже время люстра-вентилятор расположенная слишком низко, может стать причиной травматизма, а потому перед тем, как купить её, следует уточнить все параметры и соотнести их с высотой потолка. Оставшееся значение должно быть приблизительно на 40 см и более выше роста среднего человека, в противном случае последнему придется постоянно нагибать голову.



Возможность регулировки


Если такой выбор предоставляется, то лучше покупать модели, позволяющие выбирать направление движения. Если прибор включается на вращение по часовой стрелке в зимний период, то таким образом теплый воздух будет рассеиваться более эффективно. Летом же рекомендуется вращать вентилятор против часовой стрелки, позволяя обеспечить приток прохлады.


Мощность имеет значение


Чем выше этот параметр, тем эффективнее работает люстра-вентилятор. Непринципиальным его можно назвать только в том случае, когда речь идет о спальне или кабинете, тогда как для просторной кухни или гостиной лучше выбирать модели, отличающиеся повышенной мощностью.


Защищенность от вибраций


В случае, когда лопасти люстры вентилятора изготовлены из древесины, их следует очень внимательно осмотреть перед покупкой. В обязательном порядке поверхности нужно обрабатывать водостойким составом и ответственные производители прекрасно об этом знают. Даже этот защитный слой спустя время может истончаться, в результате чего влага всё равно проникает в древесину и лопасть от этого начинает вибрировать. Исходя из этого, люстра вентилятор изначально должна подбираться таким образом, чтобы защитный слой на деревянных лопастях был достаточно толстым.


Добавлено admin 28-11-2020, 21:10 Просмотров: 189
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent