Защита деревянных элементов » Строительный вестник
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Защита деревянных элементов

Защита деревянных элементов





Бурное развитие химической промышленности привнесло в нашу жизнь множество синтезированных веществ и новейших искусственных материалов. Однако теплота и «скромное очарование» натуральной древесины позволяет ей не сдавать позиции в борьбе с более юными конкурентами. Тем более, что в наше время существует огромный выбор специальных средств для обработки и ухода за деревянными элементами – начиная от противопожарных и антисептических пропиток, и заканчивая лакокрасочными покрытиями на полимерной основе, которые помогают долгое время сохранять естественными цвет и фактуру древесины.

Хотя напольные покрытия с дощатыми половицами в последнее время вытесняются всё более и более новыми материалами, а некоторые типы помещений требуют антистатических свойств пола (компьютерные или офисные помещения) или вовсе запрещают использование древесины для настилки полов (медицинские помещения, помещения с влажным или мокрым режимом). Всё же деревянные половицы являются предпочтительными для жилых помещений.

Химически произведённые материалы зачастую не являются такими уж безвредными для здоровья человека (вспомним, например, просто пандемию аллергии на всевозможные синтетики). Ухищрения, к которым прибегают производители, чтобы снизить отрицательное влияние химических веществ на живые организмы и увеличить износостойкость покрытий, зачастую просто откладывают или растягивают во времени выделение вредных веществ, нарушающих экологию жилища.

Древесина требует защиты и отделки, но выбор специализированных средств нужно делать правильно. Кроме того, нужно периодически возобновлять отделочные и защитные покрытия, так как они теряют свои свойства со временем.

Если для настилки пола используются доски известных брендов с фабричной отделкой, то их можно использовать сразу после вскрытия заводской упаковки, ведь при производстве они проходят сушку в специальных условиях, распиловку в стандартный размер и многократную обработку полиуретановыми смолами, что гарантирует качество готового напольного покрытия. Конечно же, это возможно при соблюдении прочих технологических норм и правил устройства полов. Так при неправильном устройстве лаг, полы проседают при нагрузке, шпатлёвка и верхний слой краски крошатся, полы начинают издавать характерный скрип, а влага, попадающая в щели между половицами, приводит к разбуханию и деформации половиц.
Добавлено admin 28-11-2020, 11:12 Просмотров: 149
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent