Как выбрать бетон?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как выбрать бетон?

Как выбрать бетон?



На качество готовой конструкции оказывает влияние правильный выбор марки бетонного раствора. От марки зависят такие свойства как водонепроницаемость, подвижность, морозостойкость, прочность. В компании mrs-beton.ru можно заказать бетон для создания разных конструкций. Именно марка, которая обозначается литерой «М» определяет основные характеристики этого материала. Цифры за буквой могут меняться от пятидесяти до одной тысячи.

В любом строительстве сегодня так или иначе задействуется бетон. Именно бетон чаще всего является основой фундамента, который необходим любому сооружению. Чтобы получить бетонную смесь, нужно смешать цемент и наполнитель. В качестве наполнителя обычно используют гравий, щебень и песок. Необходимым компонентом бетона является и вода, которую добавляют в определенных пропорциях.

Типов бетона существует несколько. Обычный бетон можно использовать для выполненных в виде блоков фундаментов небольшого размера. Образование усадочных трещин, особую устойчивость к ударам и воздействиям имеет армированный бетон. В него включаются металлические фибры или арматура. Также существует предварительно напряженный материал. Сильной нагрузке он противостоит особенно хорошо. Стальная арматура перед заливкой бетонным раствором скручивается и растягивается специальными инструментам. Природный камень в этом случае чаще всего выполняет роль наполнителя. Требования к наполнителю в предварительно напряженном бетоне предъявляются повышенные. Сланца, слюды, извести, глины и других посторонних примесей в нем содержаться не должно.

От нескольких факторов зависит выбор конкретного типа бетона. Учитывать нужно глубину промерзания почвы и уровень залегания грунтовых вод, свойства грунта, нагрузку от конструкции. Наиболее востребованными для ленточных фундаментов являются марки М200 и М250. Они подходят для песчаных и скальных грунтов. Не ниже М300 потребуется марка бетона в том случае, если грунтовые воды залегают высоко, поскольку проверку по морозостойкости более низкие марки не пройдут.

При обустройстве зданий из пеноблока, газосиликата, керамзита, бруса или бревен, для создания фундамента можно использовать бетон марки М200. Если в строении будут железобетонные перекрытия, стены будут из кирпича, стоит обратить внимание на бетон М250. При планировании зданий с несколькими этажами, когда нагрузка будет достаточно высокой, необходимо более прочное основание. Для него следует приобрести бетон марки М300 и выше.
Добавлено errrora 18-11-2020, 16:04 Просмотров: 82
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent