Дома из бруса
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дома из бруса

Дома из бруса




Строительство домов из бруса год от года становится все популярнее. Связано это, во-первых, с тем, что технология довольно проста и занимает меньше времени, чем «обычная», во-вторых, при более высокой скорости возведения не страдает качество построек. Здесь можно ознакомиться с уже построенными вариантами домов из бруса.


Что представляет собой технология строительства из бруса? В двух словах ее можно описать так: для каждого конкретного проекта заготавливается брус. На строительной площадке все элементы собираются согласно проекту. Соединяются они с помощью шип-пазов и деревянных нагелей, отверстия под которые заранее заготовлены.


Данная строительная технология подразумевает использование двух вариантов бруса: профилированного или клееного. Строительство будет немного корректироваться в зависимости от выбранного варианта бруса. Дома из профилированного бруса требуют усадки, так что строительство происходит в два этапа: сначала возводят фундамент, возводят каркас здания. Отделочные работы проводя не ранее, чем через 4-6 месяцев.


Дома из клееного бруса меняют геометрию совсем незначительно, потому что данный материал имеет совсем небольшую влажность (на одном из производственных этапов сырье для производства отправляется на 7-10 дней в специальные сушильные камеры, после просушки влажность материала минимальна – 10-12%). Однако заметим, что производство клееного бруса более трудоемкий процесс, поэтому в конечном итоге стоимость этого материала выше, чем у профилированной разновидности.


Преимущества строительства из бруса


Строительство домов из бруса имеет множество преимуществ перед другими строительными технологиями. Например:


  • При данной технологии используется экологически чистый материал, не представляющий угрозы ни человеку, ни окружающей среде.

  • Подобное строительство довольно простое. После того, как на производстве изготовили все детали будущего дома, монтаж можно провести самостоятельно.

  • Экономия на внутренней отделке: во-первых, стены из бруса и без отделки выглядят очень эстетично, во-вторых, они не нуждаются в выравнивании и прочих манипуляциях.

  • Для строительства домов из бруса необязательно возводить фундамент глубокого заложения, можно ограничиться ленточным или свайным. Благодаря этому достигается экономия не только средств, но и конечно времени.


Добавлено admin 9-11-2020, 10:46 Просмотров: 67
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent