Дымоходы из нержавеющей стали
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Дымоходы из нержавеющей стали

Дымоходы из нержавеющей стали



Для отвода продуктов горения необходимо обязательно организовать пути при монтаже любой работающей на газообразном, твердом или жидком топливе обогревательной системы, печи, камина и тому подобное. Сделанные из нержавеющей стали дымоходы – один из самых практичных и универсальных вариантов. Требованиям стандартов дымоход для камина из нержавейки полностью отвечает, монтаж его может быть осуществлен в самые короткие сроки.

Преимуществ дымоходы из нержавейки имеют достаточно много. Они доступны по цене, многофункциональны, прочны и имеют длительный срок службы. Системы любой сложности могут быть созданы из этого материала. По прочности нержавеющие дымоходы превышают кирпичные аналоги. Разрушение кирпича со временем начинается из-за чувствительности материала к перепадам температур. К коррозии нержавейка устойчива. Химически агрессивные среды, высокие температуры, влажность воздуха не оказывают на нее влияния.

Структуры сделанных из нержавеющей стали дымоходов обычно модульная. При необходимости можно заменить любую деталь конструкции. Специальные отводы применяются при монтаже дымоходов. Архитектурные конструкции и инженерные блоки можно обойти при монтаже благодаря этому. Без передвижения камина или котла можно сдвинуть ось трубы, если в этом возникнет необходимость. На внутренней поверхности оседание продуктов горения происходит медленно, так как такие дымоходы имеют обычно круглое сечение. В проведении чистки нуждаются подобные решения реже квадратных.

Три варианта комплектующих применяются при создании дымоходов из нержавейки. Это могут быть сэндвич-трубы, гофрированные нержавеющие трубы, однослойные трубы. Толщина последних составляет обычно от шести десятых до двух миллиметров. Область применения однослойных труб ограничена, но и стоимость они имеют наиболее доступную. Только внутри отапливаемых помещений можно устанавливать такие изделия. Перерасход энергоносителей возникает в том случае, если с внутренней и наружной стороны разница температур будет слишком большой. Эксплуатационный срок дымохода и его производительность снижаются из-за обильного образования конденсата.

Криволинейные переходы можно организовать, если использовать гофрированные трубы. Это термоустойчивые и прочные изделия. Температуру до девятисот градусов Цельсия могут переносить они без потери своих качеств. Сэндвич-системы – наиболее универсальный вариант. Они могут монтироваться и снаружи помещений, а не только внутри их. Слой негорючего материала дополняет нержавеющее покрытие. Показатели термоизоляции он имеет высокие. Минеральная вата – наиболее распространенный материал для создания такого слоя.
Добавлено errrora 30-10-2020, 15:57 Просмотров: 132
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent