Маркировка контактных линз: расшифровываем правильно
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Маркировка контактных линз: расшифровываем правильно

Маркировка контактных линз: расшифровываем правильно





Казалось бы, чем могут отличаться разные контактные линзы? На вид они практически одинаковые, разве что в размерах есть небольшая разница. На самом же деле разные типы линз часто имеют кардинальные отличия, которые нужно учитывать при подборе, ведь не зря же на производстве, специальное оборудование для маркировки prom-printing.ru наносит всю необходимую информацию на упаковку.

Главные параметры, помимо оптической силы, - радиус кривизны (маркировка BC) и диаметр линзы (маркировка DIA). Самостоятельно определить, какие показатели подходят лично вам, невозможно, поскольку для этого нужно измерить роговицу специальным офтальмологическим прибором. Так что без визита к специалисту не обойтись.

По поводу остальных параметров также желательно получить консультацию офтальмолога или контактолога, однако здесь при желании можно сориентироваться и самому.

- Кислородопроницаемость (единицы измерения - DK/t). Здоровье глаз напрямую зависит от количества поступаемого кислорода, поэтому очень важно, чтобы глаз мог дышать даже под линзой. Число рядом с маркировкой DK/t показывает скорость проникновения кислорода через линзу к роговице, и чем оно выше, тем лучше будут дышать ваши глаза.

- Содержание воды (показатель в процентах). Влага в составе линз отвечает за их эластичность, а в гидрогелевых служит еще и для кислородопропускания. В отличие от предыдущего параметра, принцип «чем выше, тем лучше» здесь не действует. Так, слишком высокое содержание воды делает линзу хрупкой, подверженной механическим повреждениям.

Хорошим считается средний показатель, до 50%, - такие линзы достаточно прочные и в то же время тонкие. К примеру, в линзах квартальной смены содержание воды составляет от 37 до 47%, что идеально для линз, которые должны сохранять свою прочность на протяжении долгого времени.

- Наличие тонировки и индикатора лицевой стороны. Эти показатели никак не сказываются на качестве линз и зрения в процессе их ношения. Производители добавляют их исключительно для удобства пользователей. Тонировка - это легкий, как правило, голубоватый оттенок материала, который помогает быстрее найти линзу в блистере и на глазу.

На цвет радужки это никак не влияет, но дает эффект чуть заметного голубого «ореола». Индикатор лицевой стороны - это буквы/цифры, с помощью которых легче определить, вывернута линза или нет. Нанесен он между слоями, поэтому не ощущается.

Теперь вы знаете о линзах гораздо больше и можете выбирать их не только исходя из бренда и ценовой категории, но и ориентируясь на гораздо более важные характеристики.
Добавлено admin 23-10-2020, 13:29 Просмотров: 242
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent