Как правильно работать с клеевой плиткой для потолка
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как правильно работать с клеевой плиткой для потолка

Как правильно работать с клеевой плиткой для потолка





Далеко не все материалы для отделки потолка отличаются сложной технологией укладки. Например, клеевая плитка – изделие, которое можно качественно уложить на потолочную поверхность, не обладая какими-то специфическими навыками. Далее рассказано, из каких этапов состоит подобное мероприятие.

Подготовка потолка к отделочным работам

Нельзя укладывать клеевую плитку на неподготовленное черновое основание. Но и какие-то сложные подготовительные мероприятия в данном случае тоже не требуются. По сути, владельцу достаточно удалить старую отделку и проверить, что на потолке нет серьезных загрязнений или крупных дефектов.

В крайнем случае, чтобы избавиться от заметных трещин или серьезных неровностей, можно использовать небольшой объем бетона. После того, как полы будут очищены, их грунтуют для обеспечения максимально интенсивного схватывания с плиткой.

Наклеивание потолочной плитки на поверхность

Сначала следует определиться, в каком именно виде плитку нужно уложить на черновое основание. Иногда ее начинают крепить от центра потолка. Но этот вариант сложен, из-за чего большинство владельцев стартуют с наиболее заметного угла потолочной поверхности. Сам процесс крепления предполагает, что плитку лишь прижимают к поверхности, предварительно сняв с ее обратной стороны защитный слой. Ведь речь идет о материале с самоклеящей поверхностью, поэтому даже не приходится использовать какие-то клеевые составы.

Подержав плитку хотя бы 30–40 секунд, приступают к укладке следующего элемента. Плитку можно размещать по-разному. Кто-то предпочитает делать перевязку швов, а кому-то достаточно закреплять ее ровными рядами. Для практических показателей отделки это неважно. Еще плитку очень просто резать, когда это необходимо. Необязательно использовать монтажный нож. Подойдет и самый обыкновенный канцелярский.

Покраска клеевой плитки на потолке

Еще в некоторых случаях владельцы хотят изменить оттенок потолочной поверхности. Опять же, нанести краску можно даже на саму клеевую плитку. Для этого желательно использовать пульверизатор, поскольку чаще всего на материале присутствует выраженный рельеф, который тяжело прокрасить с помощью валика.

Нанеся первый слой краски, дополнительно проверяют, что не осталось пропущенных участков. При необходимости на проблемные области наносят состав дополнительно, но теперь уже используя кисть.
Добавлено admin 23-10-2020, 13:11 Просмотров: 35
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent