Виды дверей
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Виды дверей

Виды дверей




Дверь как обложка для книги. Мы видим старую, покосившуюся дверь и понимаем, что помещение за ней будет в таком же виде. А вот новая, толстая дверь, с фигурной ручкой и росписью. За ней уже будет роскошное жилище. Дверь была придумана, чтобы отгородиться от чужаков, от плохих погодных условий.


Для чего нужны двери


Межкомнатные двери https://omsk.d-arsenal.ru/ разделяют пространство, позволяют создать место для уединения. Закрывая и открывая двери, можно регулировать потоки воздуха в помещении. Двери помогают избавляться от лишнего шума.


Функции, которые выполняют двери, следующие:


  • Шумоизоляция. Шум с улицы, от соседей, с лестничной клетки не доставляет много удовольствия.

  • Защита от воров. Каждой двери присваивают один из 4-ех классов защиты. Зависят от материала двери, от способа сборки. 1 класс защитит от взлома с применением силы. 4 класс — бронированные. Для квартир оптимальным вариантом будут двери 2 и 3 классов — первые защитят от взлома механическими инструментами, а вторые ещё и от электрических.

  • Защита от пожара. Материал для таких дверей высокопрочный сплав.

Сталь или дерево


Стальные. Самые крепкие и надежные двери, обладающие высокой пожароустойчивостью. Раньше такие двери не выглядели презентабельно, ведь изготавливались из стальных листов. Прочность двери напрямую зависит от толщины этих листов. Между листами укладывается утеплитель: гофрированный картон, полипропилен, поролон. От наполнителя зависит и уровень звукоизоляции таких дверей.


Деревянные. Материалом для таких дверей служит шпон: бук, липа и другие виды дерева. Термодревесина — новая технология в производстве входных дверей. Включает в себя вишню, орех и дуб. Срок службы у такого материала значительно выше, по сравнению с другими. Натуральная древесина используется как предмет роскоши, соответственно и стоимость у таких изделий выше.



Способы открытия


Двери могут делиться по типу открытия на распашные и раздвижные.


Раздвижные устанавливаются для экономии пространства, ведь дверь просто отодвигается направо или налево. Установка таких древней будет более трудозатратной, так как конструкция отличается от стандартной.


Распашные двери открываются внутрь или наружу. С помощью направления открытия можно регулировать потоки воздуха: открывая дверь наружу, холодный воздух не попадет в помещение в большом количестве.


Декор


Можно отойти от стандартного вида прямоугольных дверей. В больших домах двери можно сделать с доборами. Арочные двери добавят изысканности частному дому, визуально сделают дверной проем больше. В двери можно добавить декоративные элементы из стекла, как прозрачного, так и разноцветного.


Добавлено text-power 16-10-2020, 22:30 Просмотров: 155
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent