Почему выгоднее покупать пиломатериалы зимой
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Почему выгоднее покупать пиломатериалы зимой

Почему выгоднее покупать пиломатериалы зимой




Если быть кратким, то пиломатериалы оптом в зимнее время выгодно купить по следующим причинам:


  1. Древесина имеет меньшую влажность;

  2. В дереве почти не развиваются различные паразиты;

  3. Можно приобрести более качественный материал по сравнительно низкой цене.

Теперь обо всём сказанном подробнее.


Влажность


Растения зимой практически прекращают свой рост, в древесине резко уменьшается содержание сока и смолы, происходит уменьшение диаметра капилляров. Благодаря всему этому процент влаги в дереве серьёзно понижается.


Качество


При плюсовой температуре через открытые поры дерева сок активно испаряется, причём из верхних и нижних слоёв влага теряется значительно быстрее, что приводит к закручиванию и растрескиванию. При отрицательных температурах воздух гораздо суше, испарения влаги почти не происходит. Это ведёт к общему укреплению стволов, значительному снижению их деформации. Дерево почти не трескается и сохраняет первоначальную форму.


Качественные доски по приемлемой цене можно приобрести, перейдя по https://ilya-les.ru/catalog_groups/doska/. Подробнее о стоимости, условиях оплаты и доставки проще всего узнать на соответствующих страницах указанного сайта.


Цена


Большинство строительных работ в зимнее время прекращается. Это неизбежно ведёт к снижению спроса, а значит и стоимости. Замедление строительства обусловлено массой причин. Не все пиломатериалы можно использовать зимой. Строителям становится холодно жить в бытовке, помещение для их проживание требуется хорошо отапливать. Играет свою роль также плохое состояние дорог, подъезд к месту загрузки становится сложнее. Доставка материалов к месту строительства дороже. Не малое значение имеет снижение светового дня, что означает дополнительные затраты на освещение объекта строительства.


Паразиты


Всё живое, охлаждаясь до минусовых температур, прекращает развитие и рост. К плесени и грибку, несмотря на их высокую живучесть и приспособляемость, это относится в полной мере. Даже если осенью что-то и появилось, то по наступлении холодов распространяться не будет. Этому также способствуют закрытые поры в древесной ткани. Насекомые (точильщик и подобные) зимой впадают в спячку, не активны, не проделывают в древесине ходов, не повреждают её иным способом. Если чего обнаружено, можно заранее принять меры для ликвидации очага. Неспешно выявить и отбраковать уже поражённые материалы на стадии хранения до покупки. Добросовестные продавцы так и поступают.


Добавлено admin 9-10-2020, 09:56 Просмотров: 188
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent