Суть работы системы вентиляции, ее важность и главные критерии выбора
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Система вентиляции: что это и как выбрать

Система вентиляции: что это и как выбрать



Сегодня практически в каждой квартире установлены герметичные двери и пластиковые окна. Поэтому в помещении нередко нарушен воздухообмен. Исправить это помогут правильно подобранные системы вентиляции, которые нельзя сравнивать с привычным вентилятором, расположенным под потолком, на полу или столе.


система вентиляции


Что же представляет собой такое современное оборудование для квартиры? Вентиляционная система — это целый комплекс устройств, которые предназначаются для:


  • правильной подачи;

  • качественной обработки;

  • удаления воздуха.

За счет такой техники создаются благоприятные условия для самочувствия, здоровья и работы человека. Благодаря подобному оборудованию поддерживаются на должном уровне влажность, температура, чистота и скорость перемещения воздушных потоков в квартире. В результате удается добиться оптимального микроклимата, что особенно важно в семьях с детьми, пожилыми и больными людьми. Этот фактор надо учитывать не только в жилых домах и квартирах. Установка вентиляционных систем нужна еще для соблюдения технологических процессов и условий хранения определенных групп товара. Не стоит сравнивать такое оборудование с кондиционерами, на странице https://mir-klimata.info/theoryandpractice/27488/ подробно рассказывается, чем они отличаются между собой.


Основные принципы выбора


Но что нужно знать и учитывать при выборе подобной техники? Один из важнейших критериев — потребляемая мощность. Системы вентиляции, оснащенные электрическим калорифером, расходуют основную часть энергии на обогрев входящих потоков воздуха. В технических характеристиках каждой модели указана максимальная мощность, которую потребляет оборудование, но не стоит пугаться обозначенных цифр. Ведь устройство практически никогда не функционирует на самых высоких оборотах. В ночном режиме и весь период с весны до осени техника расходует электричество практически только на работу вентилятора.


Если же возникли сомнения, то рекомендуется отдать предпочтение приточно-вытяжным моделям, дополненным рекуператором. На таких установках холодный воздух на 70-90% нагревается за счет отработанного. Соответственно, на обогрев электричества расходуется очень мало ресурсов.


Не менее важно оценить направление воздушного потока в оборудовании. Вне зависимости от выбранной модели важно, чтобы одновременно удалялись отработанные потоки, а свежий воздух поступал в квартиру.


Добавлено admin 30-09-2020, 20:36 Просмотров: 226
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent