Как подготовиться к заказу кухни: 5 рекомендаций
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как подготовиться к заказу кухни: 5 рекомендаций

Как подготовиться к заказу кухни: 5 рекомендаций




Если вы задумали приобретение кухни на заказ, не надо слишком торопиться. К подбору производителя и гарнитура стоит подойти внимательно. Выбор на современном рынке очень велик: причем как достойных компаний, так и не очень. Да и с проектом ошибаться нельзя – стоимость исправления ошибок проектирования может существенно повысить итоговую сумму. Как избежать ошибок?


Совет № 1: Определиться с предпочтениями


В первую очередь, стоит посмотреть в каталогах разных производителей (онлайн и офлайн), какие варианты доступны. Присмотритесь к фактурам, цветам, материалам и прочему.


К вашим услугам:


  • ЛДСП;

  • МДФ, покрытые пленкой;

  • крашеный МДФ (эмаль):

  • шпон;

  • массив;

  • пластик;

  • акрил и т.д.

Материалом, из которого будет выполнена кухня, во многом определяется стоимость будущей мебели. Поэтому очень важно уточнять у производителей, расчет с какими материалами выполняется, т.к. разница в стоимости предложений двух разных компаний может быть несущественной, а материалы в расчете – разные. Тогда имеет смысл отдать предпочтение более долговечному варианту.


Совет № 2: Понять потребности


Далее важно понять, что конкретно вам нужно. Продумать функционал и наполнение гарнитура в целом и каждого элемента в частности. Разберитесь, что, где и в каком количестве вы хотите хранить.


Предусмотрите рост тех, кто будет пользоваться кухней. Возможно, имеет смысл сделать кухню пониже или наоборот выше.


Если вы ограничены в бюджете, отдайте предпочтение простым модулям с одной или двумя дверцами: они обойдутся дешевле выдвижных конструкций.


Совет № 3: Определить бюджет


Необходимо заранее определить максимальную и комфортную суммы, которые вы можете потратить на мебель. Конечно, можно укладываться в комфортную цифру. Но по ходу дела наверняка захочется что-то добавить. Какие-то интересные варианты вам предложат и дизайнеры.


Важно понимать, дальше какой цифры вы просто не в состоянии пойти. Даже с учетом возможной рассрочки.


Как показывает практика, кухни на заказ обходятся дороже готовый гарнитуров. Минимальная стоимость в Санкт-Петербурге стартует приблизительно от 50 000 руб. Если у вас большая кухня, вы хотите сделать ее максимально комфортной (доводчики, качественные петли и механизмы) и долговечной (основа из МДФ), то предложения до 100 000 руб должны вас, как минимум, насторожить.


Совет № 4: Исследовать рынок


Затем можно найти несколько компаний, работающих в вашем регионе или районе и имеющих приличную репутацию. Желательно, чтобы у компании был сайт с реальными примерами работ и отзывами клиентов. Например, как тут - https://petro-mebel.com/kuhni-na-zakaz-primery


Полистайте у выбранных производителей кухни на заказ каталоги, например здесь вы найдете примеры кухонь, выполненные в разных стилях и из разных материалов.


Помните, что дизайн во многом определяется заказчиком, и, если вы не можете найти идеальную кухню среди примеров работ компании, это не значит, что дизайнер не сможет составить для вас подходящий проект! Всегда имеет смысл обсудить свои предпочтения лично.


Совет № 5: Сделать расчеты и замеры


Примерно измерьте помещение. Отправьте результаты замеров понравившимся производителям на предварительный расчет. И уже оценив поступившие предложения, вызывайте замерщика производителя.


Конечно, после точных измерений и окончательного выбора цена может немного изменится. Но разница не должна быть радикальной.


Добавлено admin 22-09-2020, 22:10 Просмотров: 228
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent