Столешница на кухню: выбор материала, от дешевых до дорогих
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Столешница на кухню: выбор материала, от дешевых до дорогих

Столешница на кухню: выбор материала, от дешевых до дорогих




Первыми в ценовом ряду стоят столешницы для кухни, выполненные из натурального камня или дерева-массива.


Гранит и мрамор


Каменные изделия изготавливают из мраморной и гранитной плиты (крошки). Они самые прочные, надёжные и долговечные. Их трудно повредить ножом или горячими предметами. Они отлично противостоят химическим воздействиям и хорошо отмываются любыми средствами. Это самые пожаробезопасные изделия. Кухня, где тумбы накрывают столешницы из натурального камня, выглядят по-королевски красиво. Такие изделия поражают изысканностью цветовой гаммы и природного рисунка.


Массив


В классическом, деревенском, этно интерьерах превосходно смотрятся столешницы из натурального дерева. Для их изготовления используют благородные породы: дуб, лиственницу, бук и другие. Дерево – тёплый материал, позволяющий создать уютную обстановку. Он отличается благородством цветовых оттенков, изысканностью рельефа. Отделка и монтаж таких изделий проще, чем работа с камнем. При эксплуатации деревянных столешниц проявляются их недостатки: низкая устойчивость к воздействию влаги и высоким температурам; высокая горючесть; неспособность противостоять механическим повреждениям, химическим и абразивным средствам; сложность ухода.


Каменные и массивные столешницы – тяжёлые по весу. Транспортировка и установка их требует определённых усилий.


Оригинальные модели


Приверженцы современных интерьеров выбирают столешницы из стекла, металла или искусственного камня. Эти изделия отличаются оригинальностью, подходят для стиля лофт, хай-тек.


Стекло



Для производства столешниц используют ударопрочное, закалённое специальным способом стекло. Матовые и прозрачные, узорчатые и мозаичные листы являются украшением интерьера. Они водостойкие. Благодаря внушительной толщине выдерживают высокие температуры, пожаробезопасны. Недостаток стекла – его хрупкость. В процессе эксплуатации на нём образуются сколы, трещины, потёртости. За ними трудно ухаживать. Стеклянные столешницы не подлежат фрагментарному восстановлению. Стоимость таких изделий высокая.


Металл


Столешницы из металла – оцинкованная сталь. Тонкий, лёгкий, пластичный материал, которым надёжно закрывают деревянную мебель кухни. Это долговечные, удобные в эксплуатации листы. Они не горят, не портятся от влаги и тепла. Но в жилых помещениях их используют нечасто из-за ассоциации с кухнями в производственных столовых.


Искусственный камень


Любители натуральной скальной породы могут не тратить деньги на мрамор и гранит. Сейчас их заменяют столешницы из искусственного камня на заказ в Туле. Производители научились имитировать природный рисунок и цветовую палитру. Акриловые изделия способны принимать любые формы, изгибы и толщину. Они отличаются лёгкостью в эксплуатации и уходе. Недостаток акриловых столешниц в их низкой термостойкости и приличной стоимости.


Бюджетные варианты


Самые востребованные сейчас столешницы из ДСП и ламината. Эти изделия универсальны, подходят для любого интерьера. Главные их достоинства состоят в следующем: низкая стоимость; огромный ассортимент, поражающий разнообразием текстуры и расцветок; длительный срок эксплуатации; превосходная устойчивость к любым повреждениям; простота монтажа, ремонта, обслуживания. Ламинированные ДСП столешницы позволяют мыть их с помощью средств по уходу за кухонной мебелью. Однако со временем от воды и высоких температур они могут деформироваться. Остановив свой выбор на ДСП столешницах, потребитель может купить готовые изделия или заказать лист определённого размера и конфигурации. Для установки его не требуется бригада мастеров. Эта работа по силам любому.





Добавлено text-power 21-09-2020, 08:27 Просмотров: 67
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent