Как избавиться от плесени на лоджии
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как избавиться от плесени на лоджии

Как избавиться от плесени на лоджии





Лоджия – часть квартиры с весьма специфическими эксплуатационными условиями. И они способствуют появлению плесени. Естественно, владелец должен внимательнее подходить к защите лоджии от грибковых поражений. Если они вдруг обнаруживаются, следует как можно скорее приступать к их удалению. Что же должен был сделать хозяин?

Выявление всей пораженной области

Первейшая задача – определить область, которая была поражена грибком. Дело в том, что даже на незначительных участках его оставлять нельзя, поскольку он в дальнейшем может быстро развиться. Чтобы выявить, какие конкретно участки были поражены грибком, нужно избавиться от старых отделочных материалов и дойти до голой черновой поверхности. Неважно, пол это, стены или потолок.

Механическое удаление плесневых поражений

Следы грибка нужно удалить, используя шпатель или другой инструмент. Можно также применять металлическую щетку. Выбранным инструментом поверхность полностью зачищается, чтобы заметных следов плесени на ней не оставалось.

Зачистить черновое основание нужно так, чтобы снять с него даже старый черновой выравнивающий слой. Любые загрязнения, образующиеся при такой работе, необходимо сразу выбросить. Кроме того, используемые инструменты нуждаются в обеззараживании.

Антисептическая обработка поверхности

Снизить риск повторного появления грибка до минимума удастся, если нанести на поверхность антисептический состав. Задача антисептика – уничтожить споры плесени, которые могли остаться в толще черновой поверхности. Но лучше, если владелец нанесет антисептик не только на те области, чтобы были поражены раньше, но и на всю площадь чернового основания. Ведь никогда нельзя гарантировать, что соседние участки пола или стен не были заражены спорами. Когда владелец дождется высыхания антисептика, он может приступать к дальнейшим отделочным работам.

Как создать подходящие условия

К сожалению, даже все описанные мероприятия еще не гарантируют, что лоджия не будет в дальнейшем вновь поражена грибком. На лоджии лучше всего установить теплое остекление и провести сюда отопление.

Оптимальный вариант – укладка теплых электрических полов. Лишь в том случае, если удастся поддерживать стабильную влажность и температуру, на лоджии установится оптимальный микроклимат. Соответственно, о повторном возникновении плесени больше беспокоиться не придется.
Добавлено admin 18-09-2020, 20:41 Просмотров: 85
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent