Советы по выбору игрового кресла: модели, критерии, цены и фото
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Советы по выбору игрового кресла

Советы по выбору игрового кресла



Любой человек хорошо себя чувствует, когда ему достаточно комфортно и удобно. Если геймер много времени проводит перед компьютером и сидит на неприспособленном для этого кресле или стуле, тогда ему впоследствии будет нужно побеспокоиться о своём здоровье.


Почему необходимо купить специальное кресло для геймера?


Первое, о чём стоит беспокоиться, когда всё свободное время проводится в одном сидячем положении – это искривление позвоночника. Проблемы со здоровьем, возникновение остеохондроза, неблагоприятно отразиться на последующей жизни.


Многие геймеры находят выход из этой ситуации. Они приобретают геймпад беспроводного типа. Это позволяет играть в любимые игры на большом экране телевизора, удобно при этом расположившись на диване. Этот вариант идеален, но только для новичков. Опытный игрок знает, что геймпад не подойдёт для более интересных и сложных компьютерных игр. Например, играть в MMORPG лучше всего на компьютере, используя его управление. Поэтому покупка геймерского кресла для профессиональных геймеров остаётся актуальной.


Основные критерии выбора


Стоит учитывать, что выбирать такой вид кресла необходимо достаточно тщательно. В нём не только удобно сидеть во время игрового процесса, но также можно приобрести вариант с расширенными возможностями. Прежде чем покупать игровые кресла цена и внешний вид которых имеют различия, важно узнать про их характеристики подробнее.


Конструкция


Хорошее кресло должно быть спроектировано таким образом, что обеспечить правильное положение для спины, снять нагрузку с позвоночника. Кресло должно иметь анатомической формы спинку, подголовник, сиденье мягкого типа, подлокотник. Если всё это есть в наличии, тогда сидя на таком кресле несколько часов подряд, можно не испытывать дискомфорта.


Высота, форма спинки


Эта характеристика носит индивидуальный характер. Кресло нужно подбирать под свой рост, телосложение. На спинке должна быть зафиксированная выпуклость на уровне поясницы. Можно выбрать модель с регулируемым валиком. Его есть возможность размещать на нужной высоте для пользователя. Это позволит снизить вероятность возникновения болей в этой зоне из-за долгого нахождения в одном положении.


Для людей с ростом около 2 метров, важно чтобы спинка была достаточно высокой. Передвижной валик в этом случае будет полезным и удобным для регулировки его положения для нестандартного роста человека.


Кастомизация


Современные модели отличаются особенными устройствами, позволяющими регулировать высоту сиденья. Чаще всего они имеют газлифт, выполняющий эти функции. Но, кроме этого, можно обратить внимание на модели с регулировкой подлокотников, способностью откидывать и возвращать в начальное положение спинкой, наличие механизма раскачивания. Чем больше подвижных деталей, которые можно установить в нужном для себя положении – тем лучше.


Материалы


Недорогие кресла с пластиковыми деталями, обшитые кожзаменителем и имеющий в своей основе поролон – не отвечают стандартам качественного изделия. Через время это кресло будет скрипеть и деформироваться. Кожзаменитель в жаркое время года будет создавать массу неудобств, начнёт прилипать к коже, приведёт к большей потливости тела.


Свой выбор стоит остановить на кресле для геймера, имеющего металлическую раму. Наполнитель нужно выбирать пенного типа. Для обивки лучше всё подходит специальная плотная ткань или кожа износостойкого вида. Пользуются спросом модели с вентилируемой спинкой. Если кресло имеет колёсики, тогда рекомендуется выбирать прорезиненую поверхность этого элемента. При передвижении кресла они не будут оставлять следов на дорогом ламинате.


Дополнительные опции и дизайн


Есть варианты, имеющие:


  • встроенную в конструкцию акустику;

  • подставки для стаканов;

  • клавиатуру, мышь;

  • систему геймпада;

  • обдув спинки;

  • вибромассажер,

  • дополнительные крепежи для подсоединения руля для игр, педалей, монитора.

Дизайн кресла для геймера может быть строгий или иметь яркое оформление, подсветку. Это дело вкуса.


Эргономичность


Очень часто при малогабаритных размерах помещения, мало места остаётся для игровой зоны. Поэтому вопрос лишнего пространства становится актуальным. Можно подобрать вариант, которые складывается. Его можно убрать после использования в шкаф и достать, привести при помощи механизмов в состоянии, удобное для эксплуатирования.


А также можно обратить внимание на размеры стационарного кресла. Но не стоит выбирать узкую модель, которая будет врезаться в тело, доставлять дискомфорт.


Цена


Стоимость полностью зависит от таких параметров:


  • качество;

  • бренд;

  • назначение;

  • дополнительные приспособления;

  • дизайн;

  • надёжность материала, обеспечивающего долговечность изделия.

Не стоит «бросаться» и покупать кресло известного бренда, но которое не подходит для нужд геймера. Нужно тщательно изучить его характеристики, рассмотреть внешний вид, опробовать возможности. Можно купить недорогое, но качественное кресло.


Несколько вариантов кресел для геймеров


Есть модели, невысокой стоимости, востребованные у большого количества геймеров. На данном сайте вы можете ознакомиться с большим выбором игровых кресел и ценами на них: https://glavofistorg.ru/category/ofisnye-kresla/geymerskie-kresla/ или на другом сайте на ваше усмотрение.


Метта BK8


Это недорогой вариант. Он комфортный, имеет красивый внешний вид. Спинка имеет дизайн сетки. Она анатомически удобная, повторяет изгибы спины. Имеет хорошее продувание, спасающее в жару.


Советы по выбору игрового кресла


COUGAR Armor Titan


Эта модель имеет стильный дизайн, регулировку различных элементов, подголовник, упор для поясницы. Может выдержать вес до 200 кг. Материал – искусственная кожа. Имеются в конструкции подлокотники, механизм газлифтов, качания. Стоимость достаточно высокая, но оправданная качеством, дополнительными характеристиками.



Thunder X3 EC3


Это средний по стоимости сегмент. Имеет строгий дизайн, возможность менять положение спинки на угол 180°. Материал – искусственная кожа. Может выдержать геймера до 120 кг. Есть упор для поясницы, подголовник, подлокотники.



Добавлено admin 15-09-2020, 22:05 Просмотров: 131
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent