Битумная черепица: особенности изготовления, преимущества, дизайн
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Битумная черепица: особенности изготовления, преимущества, дизайн

Битумная черепица: особенности изготовления, преимущества, дизайн





Кровлю дома сегодня можно покрыть отделочными материалами самых разных типов. В том числе, популярной остается и черепица. Правда, сама по себе она может быть выполнена во множестве вариантов. Один из интереснейших примеров – черепица битумная или гибкая. Она гораздо практичнее классической керамической, при этом, обладает своими специфическими эксплуатационными и дизайнерскими особенностями.

Изготовление битумной черепицы

Основной слой лепестков этой черепицы выполняется из стеклохолста. На него наносится каменная крошка с помощью клеевого состава, а дополнительно лист покрывается полимерными веществами, среди которых особенно часто применяют полиэстер, хотя возможны и другие варианты. Например, дополнительно при создании изделия может еще и укладываться медная прослойка для повышения жесткости изделия.

Главные преимущества битумной черепицы

1. Гибкость. Высокая эластичность или гибкость – это серьезное преимущество в сравнении с прочими образцами черепицы. Ее можно укладывать практически на любую кровлю, независимо от формы, размеров и общей сложности конструкции.

2. Высокая изоляция. По изоляционным показателям битумная черепица заметно превосходит керамическую и металлическую. Ее допустимо даже монтировать на кровлю, не укладывая дополнительную изоляционную прослойку.

3. Атмосферостойкость. Битумная черепица защищена от возникновения коррозии. Ветер, осадки, ультрафиолетовое излучение ей также не вредят.

4. Механическая прочность. Ту же самую керамическую черепицу очень легко повредить при ударах. Но битумная не трескается и не деформируется. А после интенсивных механических нагрузок она восстанавливает свою форму.

5. Простота монтажа. Уложить изделие можно, даже не обладая специальной подготовкой. Кроме того, есть образцы материала, оснащенные самоклеящим слоем, который также упрощает укладку.

Дизайнерские возможности битумной черепицы

Несмотря на то, что исходные материалы сами по себе не имеют какого-то эффектного внешнего вида, битумная черепица все равно получается очень презентабельной. Ее внешний вид определяется полимерным слоем. Его можно нанести так, чтобы придать конечному материалу практически любой дизайн.

Битумная черепица может имитировать керамическую, также она бывает похожа на натуральный сланец. Но есть и другие дизайнерские решения, зачастую невероятно необычные, благодаря которым кровле удается придать уникальное оформление.

Добавлено admin 11-09-2020, 15:24 Просмотров: 36
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent