Царговые двери
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Царговые двери

Царговые двери



Свое название царговые двери получили из-за особенностей сборки во время производства и конструкции. Царгой в мебельной промышленности называют соединяющую вертикальные элементы несущую планку. В частности, образующие остов кровати элементы и ножки кровати соединяются планками, которые называются царгами. Точно также называют соединяющие вертикальные элементы планки в дверях. Явно видимые поперечины показывают визуально принадлежность дверей к этой категории. Представленные на сайте https://alavus.ru выделяются наличием по краям непрерывных несущих планок, которые размещены вертикально. Их соединяют поперечины, а также стеклянные, металлические или какие-то другие вставки.

В царговых дверях чаще всего присутствует не менее трех царг. Наиболее прочной является конструкция из трех поперечин и двух вертикалей. К ослаблению конструкции ведет уменьшение поперечных деталей. Однако в продаже есть модели царговых дверей, в которых вообще нет видимых поперечин, стекло полностью заменяет часть полотна. По модульному принципу осуществляется сборка двери. Филенчатые двери уступают по прочности царговым, поскольку вторые имеют повышенную прочность за счет пазового соединения отдельных модулей друг с другом.

Из МДФ или бруса (древесины) делают основные элементы конструкции. Модули из МДФ встречаются чаще, чем древесные. При покупке можно легко узнать сделанные из МДФ изделия. Из этого же материала делают обязательно и коробку, которая присутствует в модуле. Брус и МДФ могут комбинироваться. Из стекла или металла обычно делают дополнительные вставки. Качественные полимеры также могут использоваться. Стекло чаще всего в дверях одного из нескольких типов: графит, белое или черное лакобель, белый сатин или бронза. Непрозрачным является стекло сатин. Краска наносится на одну из сторон лакобели. Розовый и черный характерные оттенки имеют бронза и графит.

Имеющая финиш-эффект пленка, экошпон, полипропиленовая пленка – основные отделочные материалы для царговых дверей. Друг от друга по внешнему виду отличить их сложно, однако качественные отличия имеются. Финиш-пленками называют пропитанную определенными смолами бумагу. Такие покрытия применяют в дверях, которые облицовываются имеющим толщину в три целых и два десятых миллиметра МДФ. Большая влажность вредит этому материалу, моются пленки плохо.

Экошпон – материал искусственного происхождения. Он имитирует фактуру дерева, содержит в себе полимеры. Можно устанавливать такие двери и в ванной комнате, так как влажности они не боятся, легко моются. Отлично очищаются и не боятся влаги и полимерные пленки. Они также обычно воспроизводят фактуру определенного сорта древесины.
Добавлено errrora 8-09-2020, 12:31 Просмотров: 104
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent