Как утеплить чердачное перекрытие в доме
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как утеплить чердачное перекрытие в доме

Как утеплить чердачное перекрытие в доме





Для создания наиболее комфортных условий в частном доме владельцам зачастую приходится проводить теплоизоляционные мероприятия. В том числе, необходимо позаботиться, чтобы тепло не «утекало» через чердачное перекрытие. К слову, на него приходится наибольшая доля теплопотерь. К счастью, провести утепление данной поверхности несложно. Как конкретно это сделать?

Подготовка к теплоизоляционным мероприятиям

Вообще, размещать утеплитель можно и со стороны жилых помещений. Но тогда потолок станет ниже, а само чердачное перекрытие останется неутепленным. Соответственно, гораздо более грамотным решением будет укладка утеплителя непосредственно на чердаке. Чердачное перекрытие очищают от старых отделочных материалов и загрязнений, а также проверяют состояние балок перекрытия. Если на них будет обнаружена плесень, придется поверхность зашлифовать, а затем покрыть антисептическим составом.

Укладка теплоизоляционного материала на перекрытие

Получить наиболее качественную теплоизоляцию удастся, используя минеральную вату, выпускаемую в плитах толщиной 10 см. Правда, такой материал боится контакта с жидкостями и влажным воздухом, из-за чего перед его укладкой на перекрытие нужно настелить пароизоляционную пленку.

Затем закладывают теплоизолятор. Его нужно помещать между балками, располагая враспор. Такой подход к укладке гарантирует, что минвата в дальнейшем не деформируется, поэтому не возникнут промежутки, через которые смогло бы проникать тепло. Для фиксации минеральной ваты можно использовать строительные скобы и монтажный скотч.

Когда перекрытые будет закрыто утеплителем, сверху настилают гидроизоляционный материал. Он защитит минвату в случае, если в кровле появится протечка. Для этого можно использовать обычную полиэтиленовую пленку. Только желательно, чтобы она была большой толщины и плотности.

Отделка пола на чердаке поверх утеплителя

Также следует обеспечить механическую защиту теплоизоляционного материала. С этой целью поверх гидроизоляционной прослойки настилают черновые полы. Можно воспользоваться обрезной доской. Хотя для повышения уровня теплоизоляции лучше все-таки выбрать доску шпунтованного типа. Ее можно уложить так, что в настиле не останется даже незначительных щелей.

Все эти мероприятия пойдут на пользу микроклимату жилых комнат. Кроме того, при наличии достойного утепления владелец сможет сэкономить на отоплении.
Добавлено admin 3-09-2020, 21:35 Просмотров: 190
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent