Кровельный профнастил
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Кровельный профнастил

Кровельный профнастил



Многие годы успешно применяется кровельный профнастил. Он востребован как у частных застройщиков, так и в крупном промышленно-гражданском строительстве. Уникальные качества сделали этот материал очень популярным. Аналоги не могут похвастаться такими же характеристиками. Многие производители наладили производство такого материала, однако выбирать его нужно внимательно. Жителям Краснодара лучше перейти на сайт metallprofi123.ru компании «Континет», которая является официальным партнером производителя «Металл Профиль», и заказать профнастил там, поскольку требованиям ГОСТа он полностью соответствует. Чтобы в полной мере ощутить все преимущества профилированного листа, качество его должно быть высоким.

Видов профнастила в продаже предлагается три. Они маркируются буквами С, Н и НС (стеновой, несущий и несуще-стеновой соответственно). Последних два отлично подходят для кровли. Необходимо помнить, что крыша является весьма ответственной конструкцией. Она должна правильно распределять сейсмическую, ветровую и снеговую нагрузку.

Снег будет задерживаться тем меньше, чем круче угол наклона. Однако при увеличении угла наклона возрастает парусность. С дома кровлю будут стремиться сорвать сильные ветра. Про ветер можно забыть, если угол наклона малый, но тогда скатываться не будет и снег. Очень много в некоторых регионах может скопиться его за всю зиму. Своим весом снег может продавить кровлю, особенно когда он станет мокрым сугробом после оттепели. Расчеты нужно провести тщательно. Нужно определить не только угол наклона, но и длину крепежных изделий, шаг обрешетки, высоту гофры и толщину профнастила.

Среди плюсов кровельного профилированного листа можно отметить легкость монтажа, простоту разметки. Разрезанию такой материал поддается достаточно хорошо. На частном доме кровельное покрытие из него могут сделать всего два человека. Толщина материала варьируется от четырех десятых до девяти десятых миллиметра. От полуметра начинается длина отдельных листов. Половина, один, два, три, четыре метра – стандартные варианты длины, однако другие размеры могут быть изготовлены по желанию заказчика. Длины в четырнадцать и шестнадцать метров встречаются в промышленном строительстве. От двух до восьми метров обычно составляют запросы частных застройщиков. Полезная ширина обычно составляет сто-сто десять сантиметров. На десять-пятнадцать сантиметров больше будет габаритная, то есть полная ширина.
Добавлено errrora 3-09-2020, 17:36 Просмотров: 115
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent