Что дает автоматика для котлов?
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Что дает автоматика для котлов?

Что дает автоматика для котлов?



Практически любое котельное оборудование может оснащаться сейчас автоматическими системами управления. Многие недостатки котлов могут быть полностью устранены или нивелированы с их помощью. Речь идет, например, о зависимости устройств от снабжения энергией, высоких издержках на обслуживание, неэффективной утилизации топлива. Дополнительное оборудование, предлагаемое на сайте avitek-i.ru, поможет решить все эти проблемы. Комплект отопительной техники подбирается индивидуально.

Управление котлом автоматические системы берут на себя. Они контролируют подачу воздуха, топлива и разные параметры. Нагрузку с оператора можно частично снять, даже если речь идет о твердотопливном оборудовании. В камеру сгорания подача топлива в этом случае может осуществляться принудительно. Чаще всего такие возможности реализуют в котлах, которые работают на получаемых из древесных отходов гранулах или пеллетах.

Снащенное автоматикой котельное оборудование становится более эффективным. До восьмидесяти-восьмидесяти пяти процентов может доходить реальный коэффициент полезного действия, так как порции горючего будут сжигаться полностью. При эксплуатации техники с автоматикой можно гарантировать порядок, чистоту и бесперебойность работы. В камеру топливо подается из бункера. Основными процессами управляет контроллер. Он дозирует загружаемые гранулы, нагнетает в зону сгорания дополнительный воздух.

Работать котел будет до тех пор, пока в приемном бункере будут оставаться гранулы или пеллеты. Автоматически отключится устройство в том случае, если топливо закончится. Без вмешательства человека может очищаться и зольник, что делает использование твердотопливного котла еще более удобным и комфортным.

От сети или автоматически могут работать установленные в газовые котлы блоки автоматики. Степень зависимости от снабжения энергией используется для классификации таких устройств. Резервные блоки питания применяются в энергонезависимых моделях. Зависимым от внешней энергии автоматическим системам отдают свое предпочтение многие пользователи по причине того, что функциональность их обычно выше.

Оснащение автоматикой газовых котлов освобождает от участия в управлении ими человека. Автоматический поджог запускается контроллером. До сорока восьми часов, то есть достаточно долго, может продолжаться работа котла. Без вмешательства человека можно поддерживать на фиксированном уровне температуру теплоносителя.
Добавлено errrora 2-09-2020, 17:19 Просмотров: 222
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent