Как самостоятельно уложить керамическую плитку на пол
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как самостоятельно уложить керамическую плитку на пол

Как самостоятельно уложить керамическую плитку на пол





Керамическая плитка – популярнейший материал, применяемый при облицовке полов в помещениях с высокой влажностью воздуха. Например, достаточно часто используют ее при ремонтных работах в ванной и на кухне. Но важно, чтобы изделие было уложено максимально грамотно, а в противном случае оно не сможет проявить свои лучшие характеристики. Порядок монтажа керамической плитки на пол представлен далее.

1. Подготовка чернового основания для плитки

Укладывать материал допустимо только на ровные полы. При этом, в первую очередь с них удаляют старые отделочные покрытия. Затем приступают к устройству стяжки, которая сможет выдержать интенсивные нагрузки.

Обустроить такую стяжку можно, используя простой бетонный раствор. Предварительно черновой пол грунтуют, затем заливают сам бетон и разглаживают его поверхность, чтобы стяжка получилась максимально гладкой. Когда высохнет бетонный раствор, на него тоже наносят грунт.

2. Монтаж керамической плитки на подготовленный пол

Начинать укладывать плитку можно с разных точек. Но обычно сначала укладывают плитку в самом заметном углу комнаты. Сам же процесс предполагает, что черновое основание покрывается клеевым составом, затем сверху накладывается плитка и выравнивается по показателям уровня.

При монтаже следующего элемента дополнительно между ним и ранее размещенной плиткой помещают пластиковый крестик-разделитель. Он поможет сохранить одинаковую ширину швов по всей площади облицовки. Когда плитку нужно разрезать, использовать желательно электрический плиткорез. Это инструмент, с помощью которого удается разрезать плитку максимально качественно и с минимальными усилиями.

3. Затирка швов в облицовке из плитки

В связи с тем, что самым проблемным участком такой облицовки являются именно швы, затирать их тоже следует очень внимательно. Для этого после высыхания клея удаляют пластиковые крестики из швов. Затем в зазоры укладывают влагостойкую затирку. Ее обычно нужно немного. Состав в любом случае хорошо уплотняют и разглаживают, не оставляя даже минимальных разрывов вдоль всех швов облицовки. Когда высохнет и уложенная затирка, по всей площади облицовки проходят смоченной губкой или тряпкой, чтобы устранить любые оставшиеся загрязнения.

Конечно, эти мероприятия достаточно сложны. Но все-таки внимательный подход к их выполнению гарантирует, что облицовка пола будет надежной и красивой.
Добавлено admin 2-09-2020, 15:03 Просмотров: 192
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent