Стандарт ISO 14000
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Стандарт ISO 14000

Стандарт ISO 14000



С защитой окружающей среды и экологическим менеджментом связаны стандарты группы ISO 14000. Стандартизация деятельности предприятий преследует цель контроля за тем, чтобы в сфере экологии все требования законодательства исполнялись. На окружающую среду негативное влияние необходимо минимизировать. Качество услуг или готовой продукции в предлагаемой компанией «СтройЮрист» на сайте https://ufa.stroyurist.ru/services/certification/iso-14001/ сертификации ISO 14001 не затрагивается. Речь идет именно о производственном процессе. Этот стандарт является основной составляющей. Все внедряющие экологический менеджмент предприятия базируют свою работу на нем.

Внедрение стандартов ISO 14000 имеет немало плюсов. Прежде всего, получение таких сертификатов улучшает имидж компании, повышает уровень безопасности с точки зрения экологии. На всех предприятиях необходимо внедрять такую систему. Размеры компании, форма собственность и сферы деятельности не имеют значение. Внешние и внутренние преимущества предприятие получает вместе с сертификатом.
Риски техногенных катастроф и аварий при сертификации ISO 14000 снижаются. Уменьшаются и риски возникновения санкций за нарушения экологического законодательства. Использование ресурсов получается более экономным и оптимальным. Над процессом возникает полный контроль. На предприятии в области экологической безопасности формируется аппарат управления, который выполняет свои задачи максимально эффективно. Сертификация ISO 14000 открывает возможность получения кредитов на более выгодных условиях, в том числе и международных. Зарубежные контрагенты более охотно работают с организациями, прошедшими такую сертификацию. С иностранными компаниями можно будет на равных конкурировать в тендерах. Сертификация дает дополнительные преференции.

Процессы сертификации и лицензирования при наличии сертификатов ISO 14000 упрощаются. На все рынки мира можно поставлять готовую продукцию. Отечественные контролирующие органы относятся более лояльно к предприятиям, которые прошли данный вид сертификации. На всех рынках репутация фирмы повышается.

Все преимущества от сертификата ISO 14000 можно получить в том случае, если соответствующие ГОСТы также будут выполняться. Проходить сертификацию можно как с помощью специализированных организаций, так и самостоятельно. В первом случае производственный процесс будут оптимизировать опытные специалисты. Кроме того, они подготовят все необходимые документы.
Добавлено errrora 2-09-2020, 14:03 Просмотров: 122
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent