Материалы для терморазрыва в дверях
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Материалы для терморазрыва в дверях

Материалы для терморазрыва в дверях



Терморазрыв представляет собой утепление двери за счет изоляционной прослойки, расположенной между наружным и внутренним листом стали. Технология предотвращает образование мостиков холода, исключая промерзание стального блока и скапливание на нем конденсата. Предлагаем краткий обзор термоизоляторов, на основе которых производятся входные двери с терморазрывом.


ПВХ



Это наиболее бюджетный, но не самый морозоустойчивый материал для терморазрыва. Утеплитель имеет многокамерную структуру и воздушные прослойки, которые способны удерживать воздух. Модели с прослойкой ПВХ подходят для использования в регионах, где зимняя температура достигает максимум -15 градусов.


Минеральная вата


Еще один доступный по цене материал, показывающий отличную тепло- и звукоизоляцию, стойкость к перепадам температур и сохранение формы и свойств. Кроме того, вата экологична и полностью безопасна. Она может быть обычной и базальтовой, причем последняя обладает высокой степенью влагоустойчивости. Большинство обычных квартирных дверей (https://www.dveri-alliance.ru/catalog/vhodnye-dveri/dveri-so-steklom/) утепляются именно этим материалом.


Пенопласт



Среди его плюсов – низкая теплопроводность, влагостойкость, длительный срок эксплуатации, невысокая стоимость. Применение пенопласта не сказывается на утяжелении двери, но есть и недостатки: он горит и при горении выделяет вредные для здоровья токсины. И минеральная вата, и пенопласт отлично подходят для использования в качестве изоляционной прослойки в дверях с терморазрывом, которые могут эксплуатироваться в регионах, где зимой до -25 градусов.


Полиуретан



Материал в виде жидкой смеси распыляется внутри полотна. Подобная текстура идеальна, так как полиуретан заполняет все щели, обеспечивая герметичность. Приняв окончательную форму, он полностью блокирует сквозняки и холодный воздух. Среди плюсов – поглощение шумов, хорошее удержание тепла, придание двери дополнительной прочности.


Стекловолокно


Отличные эксплуатационные свойства делают стекловолокно популярным вариантом для изоляции дверей. Минеральный утеплитель обладает пористой структурой, эластичностью, за счет чего обеспечивается его плотное прилегание к внутренней поверхности. Однако устанавливать двери со стекловолокном не стоит в регионах, где летом слишком жарко: под воздействием высокой температуры материал выделяет вредные испарения.



Добавлено admin 21-08-2020, 11:09 Просмотров: 101
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent