Характеристики межкомнатных перегородок из разных материалов
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Характеристики межкомнатных перегородок из разных материалов

Характеристики межкомнатных перегородок из разных материалов





В квартирах и домах важнейшими элементами являются межкомнатные перегородки. От того, насколько качественно они выполнены, зависит не только внешний вид помещения, но и общая шумоизоляция, а также долговечность постройки. Качества перегородок определяются в первую очередь материалом их изготовления. Какие варианты встречаются наиболее часто?

1. Перегородки из пустотелого кирпича

Если выбрать кирпич, можно получить межкомнатную перегородку, обладающую высокими прочностными и изоляционными характеристиками. Правда, речь идет в первую очередь о пустотелом кирпиче. Обыкновенный строительный кирпич, конечно, тоже подходит. Но из него перегородка может получиться слишком тяжелой, а обеспечить по-настоящему достойную шумоизоляцию она не сможет.

Из минусов придется назвать дороговизну конструкции, а также сложность ее дальнейшей декоративной отделки.

2. Межкомнатные перегородки из ячеистого бетона

Можно выполнить перегородки, используя пеноблоки, газоблоки и аналогичные им материалы. Этим изделиям свойственны особенно высокие шумопоглощающие качества. Кроме того, такие материалы обойдутся дешевле предыдущих. Из-за крупных габаритов пеноблоки обеспечивают перегородку с минимальным количеством швов. В общем, конструкция далеко не хуже кирпичной. Правда, лучше выбирать лаги не слишком крупных размеров, а иначе перегородка получится слишком толстой.

3. Перегородки каркасного типа

Довольно обширная категория, в которую входят перегородки, выполненные на основе каркаса. Его изготавливают из бруса или из металлических направляющих. В полостях каркаса находится шумопоглощающий материал, с двух сторон он обшит гипсокартоном, панелями МДФ, а иногда и вовсе сразу декоративными материалами, например, стеновыми панелями или вагонкой.

Каркасные перегородки немного весят, обладают небольшой толщиной, им свойственна хорошая тепло- и шумоизоляция. Но они не слишком прочные, а для «влажных» помещений применять их вовсе нельзя.

4. Перегородки из пазо-гребневых плит

Наконец, быстро и с минимальными усилиями собрать перегородку можно, используя пазо-гребневые плиты, выполненные из обычного или ячеистого бетона. Они имеют толщину примерно в 5 см, на них присутствуют пазы и гребни. Укладывают элементы на специальный клей или цементно-песчаный раствор.

Правда, такие перегородки больше подходят не для жилых помещений, а для площадей технического назначения. Например, для обустройства тамбура на лестничной площадке.

Добавлено admin 21-08-2020, 11:04 Просмотров: 249
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent