Как подготовить стены в ванной комнате к отделочным работам
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Как подготовить стены в ванной комнате к отделочным работам

Как подготовить стены в ванной комнате к отделочным работам





Чтобы достойно провести ремонт в ванной комнате, необходимо особенно ответственно подойти к подготовке рабочих поверхностей. В том числе, во внимательной подготовке нуждаются стены. Недостаточно подобрать для них материал, способный справляться с повышенной влажностью воздуха, температурными перепадами и прочими негативными воздействиями. Если уложить даже самое качественное отделочное покрытие на плохо подготовленные стены, итог не порадует. Что нужно сделать на подготовительном этапе?

1. Демонтаж предыдущих отделочных покрытий

Старые материалы, присутствующие на стенах, требуют удаления. Неважно, какое изделие использовалось для оформления стен ранее. Это могут быть керамическая плитка, пластиковые панели, краска. В любом случае от облицовки нужно избавиться полностью. Должны быть устранены также и любые загрязнения, которые остаются после облицовочных покрытий. Их особенно много, если использовалась плитка. Ведь укладывается она на плиточный клей, который тоже необходимо счистить полностью.

2. Защитная обработка стен в ванной комнате

Условия помещения благоприятны для развития грибка. Неудивительно, что даже под качественной отделкой обнаруживаются хотя бы незначительные области, пораженные плесенью. Плесень нужно удалить металлическим или другим жестким инструментом, а затем провести антисептическую обработку. Желательно, чтобы антисептик наносился на всю площадь рабочей поверхности, а не только на те части, где была обнаружена плесень.

К слову, можно сразу использовать грунтовку, в которой содержатся антисептические компоненты. Если же владелец использовал специализированный антисептик, то дополнительно нужно нанести еще и саму грунтовку, лучше гидрофобизирующую.

3. Черновое выравнивание стен в ванной

Возможно, владелец планирует использовать для стен в ванной декоративные панели. Тогда интенсивное выравнивание не нужно. Но понадобится хотя бы избавиться от крупных неровностей. При применении керамической плитки, краски и других материалов нужно полностью выровнять стену. Здесь следует использовать цементную штукатурку. Она гораздо лучше защищена от высокой влажности и контакта с жидкостями, чем гипсовая.

Когда штукатурка будет нанесена на все поверхности, ее грунтуют. Опять же, по возможности используя гидрофобизирующую грунтовку. Когда высохнет последний слой грунта, можно переходить к декоративной отделке.

Добавлено admin 9-08-2020, 22:53 Просмотров: 60
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent