Преимущества гипсовых штукатурок
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Преимущества гипсовых штукатурок

Преимущества гипсовых штукатурок



Тысячи лет человечество успешно использует в качестве строительного материала гипс. Положительных свойств у него очень много. Пластичность, высокая скорость высыхания, простота в обращении – все это характеристики гипса. Основанные на нем штукатурки пользуются сегодня большим спросом. Предлагаемые в магазине tdk-shop.ru гипсовые штукатурные составы позволяют создавать комфортную атмосферу для жизни, а не только гладкие поверхности стен. В составе большинства гипсовых штукатурок помимо гипса также присутствуют укрепляющие и пластифицирующие добавки, перлит в качестве наполнителя.

Современные гипсовые смеси имеют полностью безопасный состав. Они не выделяют вредных и токсичных веществ, не покрываются плесенью и не поддерживают развитие грибка и микроорганизмов. Использовать штукатурки такого типа можно и в общественных учреждениях, школах, детских садах и больницах, что лишний раз подтверждает их экологичность. С помощью гипсовых штукатурок проводят отделку и потолка, а не только стен. Далее можно оклеить обоями, окрасить поверхности или декорировать их другой отделкой.

На один килограмм сухой гипсовой штукатурки требуется обычно четыреста пятьдесят-пятьсот пятьдесят миллилитров воды. на один квадратный метр поверхности при толщине слоя в десять миллиметров потребуется девять с половиной килограмм сухой смеси. На полное высыхание потребуется пять-семь дней. В течение трех часов раствор полностью затвердевает, за пятьдесят минут схватывается. Слой может иметь толщину до пяти сантиметров. Использовать гипсовые штукатурки можно при температурах от плюс пяти до плюс тридцати градусов Цельсия.

Слой на стенах при нанесении гипсовой штукатурки получается дышащим, обстановка в помещении – идеальной. По сравнению с аналогами стоимость материала средняя, расход получается экономным. До пяти сантиметров можно довести слой штукатурки без армирования. Если использовать армирование, толщина слоя может быть увеличена до семи сантиметров. Штукатурка влаго и паронепроницаема, состав легко разводится. Отметить можно и универсальность основанных на гипсе штукатурок. Они могут укладываться на кирпич, бетон и прочие твердые и плотные поверхности. Исключением является только древесина. Если технологический процесс был соблюден при нанесении и разведении, покрытие не усаживается и не растрескивается. Перед окончательной отделкой поверхности дополнительно шпаклевать не требуется.

Добавлено errrora 4-08-2020, 15:37 Просмотров: 242
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent