Использование полотенцесушителей. Оптимальный материал для конструкции
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Использование полотенцесушителей. Оптимальный материал для конструкции

Использование полотенцесушителей. Оптимальный материал для конструкции




Некоторые предметы в ванной комнате являются более важными, например, это раковина, ванна или душ. Иногда там может находиться и стиральная машина. Среди того, что должно находиться в ванной комнате, можно отметить и полотенцесушитель. На нем можно сушить не только полотенце, но и небольшое по размеру белье. При выборе подобных конструкций, главная конкуренция происходит между нержавеющей сталью и латунью. У каждого материала есть то, за что могут зацепиться потенциальные покупатели.


Особенности полотенцесушителей из нержавейки


Главным плюсом нержавеющего металла является то, что он является довольно долговечным, так как ни перепады температуры, ни воздействие простой воды, ни воздействие химических веществ не повлияют на целостность конструкции из подобного материала. Полотенцесушители из такого материала относительно недорого стоят, особенно если сравнивать с конкурентами. Наиболее важные плюсы на этом заканчиваются.


При установке таких устройств из нержавейки следует особое внимание уделять местам стыков – герметизация должна быть качественной, так как места стыков являются довольно уязвимыми. Конструкция изготовляется из шовной трубы, которая не такая прочная, как цельнотянутая труба. Очень важно удостовериться в том, что в ванной комнате нет блуждающих токов, например, от стиральной машины, так как это ускорит износ материала.


Особенности полотенцесушителей из латуни


Если нержавеющие полотенцесушители имеют довольно критичные минусы, то можно обратить внимание на изделия из латуни. Их главным минусом является довольно высокая стоимость, поэтому особенно сэкономить тут не получится. Но если вопрос цены не стоит на первом месте, то главные рабочие характеристики находятся на уровне. Полотенцесушители такого типа являются достаточно прочными и устойчивыми к коррозии. Перепадов давления в системе или перепадов тепла они не боятся. Перечисленные параметры делают данную покупку долгосрочной, то есть срок эксплуатации может достигать десятки лет.


Визуально латунь будет смотреться более выигрышно, чем простая нержавейка. Если изделие из нержавейки можно сделать кустарным способом, то вероятность подделки у латунного изделия стремиться к нулю. Полотенцесушители такого формата изготовляются из цельнотянутой трубы, не имеющей швов. Это сказывается на прочности готового изделия.



Добавлено admin 24-07-2020, 10:48 Просмотров: 132
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent