Водоотводные лотки
Войти  |  Регистрация
Авторизация
» » Водоотводные лотки

Водоотводные лотки



Водоотводные лотки входят обязательно в конструкции дренажных систем поверхностного типа. Делают такие лотки из композитов, пластика, бетона, чугуна и других материалов. Основным их назначением является отвод излишков воды, которые возникают при таянии снега или после дождей. Водоотводные лотки монтируются рядом с торцом кольцевой отмостки, под водосточными трубами и около дорожных бордюров. Роль первичного фильтра выполняют решетки. Ими закрывается установленный в траншею желоб.

Типовой лоток – закрытый с открытой стороны решеткой П-образный канал. Видов таких изделий существует несколько. Сточные лотки – прямолинейные желоба, по всей длине они принимают жидкость. Такие лотки могут иметь собственный фундамент или же монтироваться без обмуровки и фундамента. П-образную форму имеют коробчатые лотки. С них может сниматься верхняя крышка. Смываемые сточными водами крупные предметы не попадают в пропускной канал за счет этой крышки. Щелевые лотки – имеющие круглое сквозное отверстие по центральной оси квадратные балки. В верхней части имеется щель, обеспечивающая доступ к стоку. Щель эта может быть прерывистой или сплошной. Щелевые лотки – замечательная альтернатива коробчатым с решетками. Имеющий Г-образную форму щелевой желоб с выступом вверху – бордюрный лоток. Выступ прикрывает щель в корпусе.

Водоотводные лотки, о которых идет речь выше, монтируются в саду вдоль бордюров дороже, а не только под стоками воды. На скоростных автомагистралях, стойках крупного транспорта, в аэропортах используют наиболее прочные водоотводные лотки.

Полимерные лотки делают из полипропилена и минерального наполнителя. Показатели прочности получаются достаточно большими. Это стойкие и долговечные изделия, способные выполнять свои функции при температурах от минус пятидесяти до плюс ста двадцати градусов. Размеры таких лотков стандартные. Длина – сто сантиметров, ширина – от четырнадцати до пятидесяти девяти сантиметров, высота – от шести до семидесяти девяти сантиметров, величина диаметра – от десяти. Четырнадцати килограмм может достигать вес одного модуля. Полимерные лотки – легкие и практичные, затруднений при монтаже они обычно не вызывают. Для владельцев дач и домов такое решение вполне доступно по цене, так как полимерные лотки относятся к бюджетному варианту.
Добавлено errrora 15-07-2020, 14:42 Просмотров: 419
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent